창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642
826 Valencia 지음 / 넥서스주니어 / 2023년 2월

초등 고학년, 챙겨야 할 것들 많지만 여전히 글쓰기도 늘 아쉬운 부분인데요.

<창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642> 바로 글쓰기를 시작할 수 있는 책이라 좋습니다.

부모나 아이가 읽고 노트를 준비해서 적용하고 연습해야 하는 책이 아닌

그냥 바로 펼쳐서 쓰기를 시작하면 됩니다.

"창의력 뿜뿜 돋는 시간, 상상력 쑥쑥 자라는 시간"

초등 교육 전문가 최승필, 이은경 선생님의 추천사에 더 기대가 됩니다.

아이가 글쓰기를 잘 하길 바라는 마음으로 이 책을 준비했는데요.

글을 잘 쓰려면 자주 써야 하고, 그것이 재미있어야 꾸준히 가능하잖아요.

<창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642>책은 재밌는 글쓰기가 가능하게 합니다.

글쓰기가 숙제도 공부도 아닌 놀이가 되는 시간

이 책을 꾸준히 활용하면서 기대할 수 있는 것들은

좌뇌와 우뇌가 함께 발달합니다.

창의적인 시각으로 세상을 바라봅니다.

표현력이 좋아집니다.

매일 질문 하나에 대해서 글을 쓸 줄 알았는데 재밌다면서 한 페이지에 3~4개의 질문에 글을 써가고 있어요.

영어 원문을 함께 싣고 있어서 질문을 소리 내어 읽어 보기도 하는데요.

문장이나 단어 표현을 익히는 데에도 도움이 되지 않을까 기대를 해봅니다.^^

지금은 시작한 지 며칠 안되었지만 점점 더 창의적이고 기발한 표현들을 하게 되겠지요.

일기 쓰기는 매일 쓰는 게 잘 안되던데, 이 책은 매일 펼쳐서 잘 쓰고 있답니다.

쓰고 싶은 질문을 아이가 선택해서 쓰는 거라 더 즐겁게 쓰는 것 같아요.

아이가 쓴 글들을 보니 배경지식이 더 쌓이면 더 다채로운 글이 나오겠단 생각이 듭니다.

물론 지금도 아이와 함께 쓴 글을 보면서 긍정적인 이야기들을 나누고 있어요.

부모님께 질문을 하는 페이지도 있네요.

아직 아이는 발견을 못한 것 같습니다.

그렇지만 매일 <창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642>를 펼치고 글을 쓰면서 저에게도 같은 질문을 하네요.

저는 글로 작성은 안 하지만 저희 생각을 이야기해주기도 해요.

생각하지 못했던 엉뚱한 질문에 엉뚱한 답의 글 같지만, 아이의 생각도 알 수 있고

아이가 쓴 재밌는 표현을 보고 이야기를 나누는 시간. 글쓰기의 재미와 함께 대화의 즐거움까지 느끼고 있습니다.