2023 이기적 빅데이터분석기사 필기 기본서 - 최신 기출분석 반영 + 동영상 강의 무료 제공 + CBT 온라인 응시 서비스 2023 이기적 빅데이터분석기사
나홍석 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 8월

대학 다닐 때도 컴퓨터 수험서로는 영진닷컴 교재 많이 사용했었는데요.

동영상 강의와 이기적 카페 활용까지 할 수 있어서

교재 한 권으로 자격증 시험 준비를 다 할 수 있는 구성입니다.

시험 출제 경향을 알고 준비를 해야 할 텐데요.

컴퓨터 수험서 2023 이기적 빅데이터분석기사 필기 기본서로 본격적인 공부 시작 전에 정리하고 들어갈 수 있어요.

그리고 맞춤 학습 플랜으로 나에게 필요한 학습 시간을 계획해 볼 수 있습니다.

저는 6주 완성으로😅

관련 학과 전공이라고 해도 오랜만에 보니 집중해서 공부해야겠어요.

PART 1 빅데이터 분석 기획

PART 2 빅데이터 탐색

PART 3 빅데이터 모델링

PART 4 빅데이터 결과 해석

PART 5 모의고사

위 순서로 공부를 진행하게 됩니다.

내용이 적지 않은데, 다른 자격시험도 보면 이 정도 분량으로 공부를 해야 하더라고요.

계획 잘 세워서 부지런히 공부하는 수밖에요.^^

시험 관련해서 모의고사와 동영상 강의, 질문 답변 카페 활용 등 바로 가기 QR코드가 있으니 필요에 따라 사용할 수 있습니다.

교재로도 문제들 많이 풀어봐야 하지만 PC나 모바일로 풀어 보는 연습도 좋더라고요.

빅데이터 분석 기사 필기 준비 기본 개념부터 차근차근 공부해 나갈 수 있는 수험서에요.

단계별로 빅데이터가 어떻게 처리되는지,

또 어떤 요소를 중요시하며 사용되는 기술은 무엇이 있는지 확인하며 공부해야 하는데요.

출제 비중이 높은 부분이라 열공해야 할 것 같네요.

​쉽지 않은 전문 내용들이지만 보기 좋게 정리가 되어 있어서

오랜만에 공부하는데 할 만하더라고요.

​진작부터 이미 많은 곳에서 빅데이터가 활용되고 있습니다.

시험을 위한 공부도 중요하지만 빅데이터를 어디에 어떻게 활용하는지를 아는 것이 재밌더라고요.

기출문제나 모의고사를 풀어 보기 전에 확인 문제로 방금 공부한 내용을 문제를 풀면서 정리를 해 보게 됩니다.

해설이 바로 아래 있어서 해설 보면서 복습을 한 번 더 하게 되네요.​

기적의 3초 컷에서 출제 경향이나 학습 노하우를 확인할 수 있어요.

간단하게 정리가 되어 기억하기 좋더라고요.

그리고 표와 그림으로 정리가 되어 있으니 비교도 하면서 쉽게 이해할 수 있습니다.​

최근 빅데이터 전문가의 강의도 듣고 책도 읽다 보니 정말 흥미롭던데요.

다양한 곳에 필요하고 도움이 많이 되더라고요.

당분간은 직업으로도 전망이 있는 분야라 더 늦기 전에 시작해 보는 것 좋을 것 같아요.​

연습 문제와 모의고사

연습문제는 기출문제 유형을 반영해서 연습해 볼 수 있는데요.

모의고사는 동영상 강의도 제공되니 풀어보고 풀이까지 활용할 수 있답니다.​

빅데이터 분석 기사, 막연하게 공부를 어떻게 시작할까 고민하고 있었는데

시험 준비를 하면서 개념 공부도 하고 2023년에 좋은 결과도 만들면 좋겠어요.

[출판사로부터 도서만 무료로 제공받아 작성했습니다.]