쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

초등 고학년으로 갈수록 어려워지는 수학.

2학기 단원에 분수가 나오니 문제집으로 미리 풀어 보고 있는데요.

분수에서 막히면 수학이 정말 어렵게 느껴질까봐 걱정이었는데

초등교사 안쌤이랑 함께 공부하기!

《쌤이랑 초등수학 분수잡기 - 4학년》 책으로 미리 준비를 좀 해보고 있어요.

초등수학 4학년 분수를 4단계로 개념이해부터 문제풀이 과정, 복습을 하면서 정리해가는 수학문제집이에요.

안쌤 강의까지 볼 수 있으니 이해가 안되는 개념은 영상으로 공부 할 수 있게 되어 있어요.

​단계별로 초등 분수 공부하기

1단계에서 개념이해와 확인문제!

2단계는 기본 문제로 배운 개념 적용하기

3단계에서 발전문제를 풀어 보며 개념 응용

4단계는 단원 총정리로 연산훈련문제를 풀어 봅니다.

4학년 2학기에 시작하는 분수의 연산

5학년 분수의 곱셈, 6학년 분수의 나눗셈으로 연결이 되니

개념 정리와 문제풀이 연습을 잘 해놔야 하는데요.

《쌤이랑 초등수학 분수잡기 - 4학년》 책에서

진분수의 덧셈 뺄셈, 대분수의 덧셈 뺄셈,

자연수-분수 계산을 시작합니다.

1단계 개념이해와 바로! 확인문제에서는

분수의 개념 이해가 쉽도록 도형 그림이 나와요.

그림과 수직선을 이용해서 분수의 개념을 잡고

바로 확인문제를 풀어 보며 정리를 합니다.​

2,3단계 기본문제와 발전문제 풀기

개념을 이해하면 쉽게 풀 수 있는 문제와 조금 더 생각을 해야 하는 문제들을 풀어 보며 문제 풀이 힘을 키울 수 있는데요.

서술형 문제까지 연습해 볼 수 있네요.

​4단계 단원 총정리와 연산훈련문제에서 요점정리 형식으로 한페이지에 정리된 내용을 보면서 공부한 분수를 복습합니다.

그리고 좀 더 많은 문제들을 풀면서 계산 훈련을 하게 됩니다.​

교재의 구성이 깔끔해서 맘에 들기도 하더라구요.

다양한 문제를 많이 풀어보는 것도 필요한데

아이가 문제를 풀기에 여유있는 페이지 구성이 좋더라구요.

쉬운 문제부터 풀면서 자신감도 높이고^^

단계를 올려가며 문제를 풀면서 문제풀이 능력도 키울 수 있는 초등수학 분수 문제집

《쌤이랑 초등수학 분수잡기》

그만큼 초등수학에서 분수가 어렵기 때문에 분수만 따로 엮어서 학년별로 단계별로 공부 할 수 있게 만드셨겠죠.

짧은 여름방학을 보내며 2학기 학습 준비를 많이 못한 것 같아서 아쉽기도 하고 걱정이었는데 수학 분수 단원만큼은 준비를 했으니 점점 어려워 지는 수학공부 포기하지 않고 이어 갈 수 있겠죠.

'분수가 쉬워요'

초등교사 안쌤과 함께 공부하는 초등수학 분수!

고학년이 되어 갈 수록 수학의 흥미를 잃어 갈까봐 걱정이었는데

일단 분수부터 잡고 2학기 시작하면 자신감 있게 시작 할 수 있겠죠~

[출판사로부터 도서만 무료로 제공받았습니다.]