왜 이집트 인들은 피라미드를 지었을까? - 쿠푸 왕 vs 헤로도토스 역사공화국 세계사법정 1
차영길 지음, 진미선 그림 / 자음과모음 / 2010년 8월

초등 한국사와 함께 읽어가기 좋은 초등 세계사 공부,

아빠가 더 재밌게 읽고 이야기 나누기도 좋은 주제들의 세계사 읽기

역사, 세계사가 약한 저도 흥미롭게 읽히는 자음과 모음 초등 전집으로 소개 합니다.

교과서 속 역사 이야기, 법정에 서다

역사 속 라이벌이 한자리에 모여서 벌이는 재판!

세계사법정에서 주인공과 증인들의 법정 공방의 형식으로 읽는 초등 세계사 공부

초등 4학년, 아이와 인물을 맡아서 장면을 상상하면서 목소리로 읽어 가는 것도 재밌습니다.

아이와 읽기 시작한 자음과 모음 역사공화국 세계사법정

첫번 째 책 골라 봤어요.

어떤 책이든 목차부터 보려고 하는데요.

교과연계 지식책을 읽을 때는 목차를 먼저 보고

어떤 내용을 어떤 순서로 읽어 가며 공부하게 될 지 생각 해 볼 수 있어요.

고대 이집트 인들은 어떻게 살았을까?

피라미드에는 어떤 비밀이 숨겨져 있었을까?

쿠푸는 극악무도한 왕이었을까?

학창시절에 역사와 세계사가 정말 어려웠거든요.

한국사 따로 세계사 따로 시험공부 위주로 했으니

재미는 없었고, 이제와서도 연결이 안되서 답답하더라구요.

지금은 초등 역사, 세계사 공부에서도 이렇게 연표를 함께 보면서 상황을 이해 할 수 있으니 좋습니다.

등장인물에 대한 친절한 안내가 있으니

쭉~ 보고 읽으면 이야기가 더 쉽게 읽히는 것 같아요.^^

처음엔 인물이 이렇게 많아서 다 기억 할 수 있을까 했는데

역사공화국 세계사 법정 책 읽다 보면 어떤 인물인지 자동으로 정리가 되네요.

교과서 속 역사 이야기, 쿠푸와 헤러도토스의 대결

왜 이집트 인들은 피라미드를 지었을까?

제목의 질문에 대답을 먼저 해보는것도 좋아요.

원고측 변호사 김딴지 변호사의 사무실에서 이야기가 시작 되는데요.

이름들이 재밌어요.

역사 속 실존 인물의 실명과 함께

가상 인물들은 성격을 딱~ 나타내는 이름이라 재밌어요.

고대 이집트 인들은 어떻게 살았을까?

이집트 문명은 나일 강의 선물일까?

'그렇다'라고 생각했는데

막상 질문을 보니, 다른 내용이 있나??

더 궁금해 지고 얼른 읽고 싶은 마음이 들더라구요.

역사 공화국 세계사 법정의 대사를 읽으며

실사를 함께 볼 수 있어서 이집트와 그 세계 문명의 역사를 쉽게 이해하며 배울 수 있어요.​

초등 세계사책으로 논술까지 준비 할 수 있는 초등세계사전집

이전에 자음과 모음의 <수학자가 들려주는 수학 이야기> 책에 반해서 다른 초등전집도 궁금했었는데

세계사를 재밌게 볼 수 있는 책이라

다른 주제들도 얼른 읽어 봐야겠습니다.^^

아이의 반응도 궁금했는데 재밌어 하니 더더 다행이에요.

[도서만 무료로 제공받았습니다.]