해결! 초등 글쓰기 : 고사성어 편 - 하루 한 편, 30일 완성! 초등 글쓰기의 기적
박수밀 지음, 이탁근 그림 / 해결책 / 2021년 5월

『해결! 초등 글쓰기 _ 고사성어편 』
초등 글쓰기 훈련도 되는데 고사성어에 대해서 배우기도 하니 아이의 어휘력 확장과 옛이야기에도 흥미를 갖게 되네요.
아이를 위해 준비한 교재이지만, 저도 고사성어에 담긴 이야기까지는 모르는 것도 많았는데
재밌게 읽으면서 아이와 나눌 이야기도 더 많아지는 것 같아요.
학년이 올라가면서 자연스럽게 사용하는 어휘들이 늘어나고는 있는데요.
글쓰기에까지 적용하는 건 한계는 있는 것 같았는데,
『해결! 초등 글쓰기 _ 고사성어편 』 글쓰기 훈련과 함께 교훈까지 얻을 수 있는 초등 국어 교재가 있네요. 글쓰기가 아니더라도 일상에서도 많이 사용하는 고사성어를 배울 수 있는 책이에요.
고빈출, 고빈도 고사성어 30개를 엄선해서 실었다고 하니 이후에 시험이나 지문 독해에도 도움이 될 것 같아요.
하루 2장 분량으로 부담은 없는 양인데요.
배우게 될 고사성어에 대한 음, 뜻, 이야기와 어휘 확장까지 이후에 글쓰기 연습을 하게 됩니다.
시작한 지 얼마 안 돼서 그런지, 요런 글쓰기 훈련은 처음이라 조금 어려워하는걸 보니 그동안 너무 고민 없는 글쓰기 위주로 했었나 싶기도 해요.
박쌤 평설을 통해 고전 전문가인 저자가 한 번 더 풀이 겸 설명을 확인 할 수도 있어요.
고사성어 이야기를 읽으면서 이해를 할 수도 있지만, 아이가 찾지 못할 수 있는 부분들을 한 번 더 체크할 수 있게 도와주고 있습니다.
어느 날은 그냥 편하게 관심 있는 고사성어를 골라 이야기 위주로 읽어 보기도 하는데
문제집이라는 느낌보다는 짧은 이야기책을 읽는 느낌으로 편안하고 재밌게 진행을 해보려고 해요.
이번 책이 고사성어 편인데, 다른 건 어떤 내용으로 나오게 될지도 기다려집니다.
[도서만 무료로 제공 받았습니다.]