용선생 교과서 한국사Q 1 - 선사 시대부터 조선 전기까지 ㅣ 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 12월

한국사공부 어려웟 꾸준히하기 어려울거라고 생각했었는데요.
용선생 15분 한국사 독해는 꾸준하게 풀어가는걸 보니 초등3학년 수준에 맞게 부담없는 한국사교재가 맞나 봐요.
학습분량이 적기 때문에 제일먼저 풀어놓는데요.
저도 몇문제 안되니 채점해 주는게 편하더라구요.😁
마침 학교에서도 사회시간에 구석기 신석기 시대를 시작하던데,
딱 그전에 용선생 한국사를 보기 시작했으니 타이밍이 아주 좋았어요.^^
지난주 용선생 교과서 한국사에 이어 이번주는 <용선생 교과서 한국사 Q>를 소개 합니다.
세트로 같이 보고 풀고 하면 딱 좋은 구성이네요.
저희집 초3은 용선생 15분 한국사 독해 위주로 부지런히 풀고 있긴 합니다.
용선생 교과서 한국사를 읽고 문제를 풀어가는 용선생 교과서 한국사 Q
요건 문제만 부지런히 풀 수 있는 문제집이에요.
시험공부하거나 한국사 능력검정시험 준비한다면 교과서 한국사 읽고 쭉~ 풀어 보기에 좋겠더라구요.
책의 구성을 봐도 넘 좋은데요.
문제를 풀게 될 핵심 내용을 생각해 볼 수 있는 질문과
키워드 확인으로 주요 내용을 파악 해 볼 수 있어요.
그리고 핵심문제 풀기와 글쓰기까지
초등3학년이 되면서 글쓰기 연습이 점점 필요하던데요.
한국사를 공부하면서 글쓰기로 발전시키는 기회가 될 것 같아요.

큐알코드 활용도 해볼 수 있답니다.
용선생 15분 한국사 독해에서는 큐알코드 활용해서
성우들의 실감나는 목소리로 역사 이야기를 들어 볼 수 있었는데요.
여기서는 카페로 연결되어 도움을 받을 수 있네요.
한국사 문제를 풀기 전에 연대표와 대표 사진,
그리고 핵심질문으로 어떤 내용을 풀게 되는지 알 수 있는데요.
용선생 교과서 한국사를 먼저 읽고 문제를 풀면 더 쉽게 풀 수 있을것 같아요.
그림으로도 정리가 되어 있으니 문제를 풀면서도 한번 더 복습하네요.
용선생 교과서 한국사 Q , 핵심내용 문제로 확인하고, 글쓰기 연습도 하고
한국사능력 검정시험 기출문제까지 풀어 보면서 시험 준비까지 할 수 있답니다.
아이를 위해서 준비한 한국사 책인데, 이번에 용선생 한국사 교재들을 보면서 한국사 공부와 시험 준비를 해보고 싶다는 생각도 듭니다.^^
[도서만 무료로 제공받아 작성했습니다]