제7의 감각, 초연결지능 - 네트워크 시대의 권력, 부 , 생존
조슈아 쿠퍼 라모 지음, 정주연 옮김 / 미래의창 / 2017년 4월

제작 관리자에서 기획자로 새로이 도전을 하게되어서 이리 저리 웹 기획 정보를 얻으려 기웃거리다가 발견한 책!
내가 알던 세상이 아닌, 새로운 관점에서 세상을 바라보는 눈이 궁금했다~!
네트워크 시대, 제 4의 물결, 4차 산업 등을 떠올리게 하는 책의 제목! "제 7의 감각"
니체의 '여섯 번째 감각(산업혁명을 견뎌내기 위해 인간에게 역사의 리듬을 감지할 수 있는 능력이 필요하다고 주장)'에 이은 '일곱 번째 감각'!
안그래도 얽히고 섥힌 이 세상, 네트워크 시대를 이해하고 주도해가려면 제 7의 감각이 필요하다는 저자의 주장이다.
회사에서도 4차 산업의 핵심인 '빅데이터'를 강조하던데~ 공부해야 할 것들이 참 많다 !
이 책은 우리 시대의 본질을 살펴보고 > 제7의 감각을 설명하고 > 게이트랜드 미래를 살펴보는 순서로 진행
아직은 2부 초반까지 읽었지만, 이 책을 다 읽고 나면 나에게도 제7의 감각을 감지할 수 있는 혜안이 생겼으면~^^

-- 책 내용 중 --
이 책은 인간보다 더 똑똑한 기계를 만들고 관리해야 할 사람들, 새로운 네트워크를 창조할 사람들, 그리고 시대를 분열시키는 에너지를 안전하고 공정한 질서를 구축하는 방향으로 돌려놓고 싶어 하는 우리 모두를 위한 지침서다.