온 나라에서 사람들은 상대방을 잡년이라고 불렀다. 온 나라에서 사람들은 안전하지 않다고 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 미친 듯이 웃어댔다. 온 나라에서 사람들은 자신의 의견이 정당화되었다고 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 상실감과 충격을 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 자신이 온당하다고 느꼈다.
온 나라에서 사람들은 역겨움을 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 눈앞에서 역사가 펼쳐지고 있다고 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 역사가 무의미하다고 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 자신이 깡그리 무시된다고 느꼈다. 온 나라에서 사람들은 그것에 희망을 걸었다. 온 나라에서 사람들은 빗속에서 깃발을 흔들었다. 온 나라에서 사람들은 나치 상징 그래피티를 그렸다. 온 나라에서 사람들은 다른 사람들을 위협했다. 온 나라에서 사람들은 사람들에게 떠나라고 했다. 온 나라에서 언론은 제정신을 잃었 - P79
다. 온 나라에서 정치인들은 거짓말을 했다. 온 나라에서 정치인들이 실종됐다. 온 나라에서 약속들이 실종됐다.
온 나라에서 사회관계망 서비스가 제구실을 했다. 온 나라에서 상황이 고약해졌다. 온 나라에서 아무도 그것에 대해 이야기하지 않았다. 온 나라에서 아무도 다른 것에 대해서는 이야기하지 않았다. 온 나라에서 사람들은 이민자들을 혐오해서가 아니라고 말했다. 온 나라에서 사람들은 관리 문제라고 말했다. 온 나라에서 모든 것이 하룻밤 새 변했다. 온 나라에서 가진 자와 못 가진 자는 변함없이 그대로였다. 온 나라에서 평소대로 극히 일부의 사람들이 평소대로 엄청난 수의 사람들을 이용해 돈을 벌었다. 온 나라에서 돈, 돈, 돈, 돈이 넘쳤다. 온 나라에서 돈, 돈, 돈, 돈이 씨가 말랐다. 온 나라에서 나라가 산산조각이 났다. 온 나라에서 나라들이 조각나 떠돌았다.
- P80