우리 아이도 미국 유학 갈 수 있을까?
김영주 지음 / 스노우폭스북스 / 2019년 5월

저자는 남편이 UCLA 로 1년반 유학을 하게되어, 8살&6살 아이와 함께 같이 유학을 준비하게 되었다.
그 준비과정을 담은 이 책의 제목은

우리아이도미국유학갈수있을까 YES

이다.

처음부터 책을 쓰려고 했던 것은 아닌것 같다.

일반적으로, 남편 혼자 보낼수도 있는 상황인데, 자녀의 영어공부에 관심과 노력이 지대했던 저자는 1년반의 기간을 아이들 영어실력 끌어올리기로 계획을 세운것 같다.
그렇게 남편이 다니게될 대학의 가족기숙사에 집을 마련하고, 한국내 살림을 정리하고, 아이들 자녀입학을 위한 많은 서류준비과정과  도착후 정착하기위한 은행업무등등 9일간의
과정을 포함한 이책!
한달살기 가 아닌 미국에서 1년반살기 를 위해 저자가 준비했던 과정들.
누가 좀 알려줬음 하는데
일일이 따로따로 알아봐야할 수고를 덜어주며,
또 가장 궁금할 아이들의 미국학교적응기, 현지인과 함께살기& 가족여행 등등!!
매일 저자의 일기를 보듯, 재밌고 잘 읽히고
두 나라 문화를 비교하며 저자가 느낀점과 그안에서 배울 점이 잘 드러나있다.

혹, 이렇게 온가족이  미국유학을 준비하는 학부모들이라면, 우선 이 책을 먼저 읽고 자신에 맞게 더 찾아보고 준비하면 정
말 좋겠다는 생각을 했다.

그리고, 가족구성원 모두가 서로서로 아끼고 정한 목표대로 성장하고, 남편&아이들의 뒷바라지로 끝난게 아니라 저자 본인도 목표를 정해 이 책 한권이란 성과를 만든 과정이 담겨서, 이 책이 더 좋았다. 그녀는 귀국하고 꾸준히 글쓰기를 하고 있는 중이라고!

자녀와 함께 가족과 함께 또다른 성장을 하고 있는 저자, 멋지다😍

#북스타그램 #자녀교육서
#신간도서 #추천도서