목욕 중 신나는 새싹 158
최영순 지음, 김희진 그림 / 씨드북(주) / 2021년 5월

물놀이의 계절, 여름이 다가오네요.

매일 수영장에 갈 수 없으니 집에서 목욕하며 물놀이를 하는 것 만으로 아이들은 너무 신나 하는 것 같아요.

그런데 어렸을 때 목욕하자 그러면 좋아했던 것 같은데 크면서 목욕을 미루는 것 같아요.

생각해보니 초등 1학년이 되면서 스스로 목욕하는 일이 많아지고 아기때 처럼 목욕 놀잇감이나 함께 목욕을 하지 않으면서 그렇게 된 것 같아요.

그림책 <목욕중>을 함께 보면서 어릴적 추억을 함께 이야기 나누어 보았어요.

저희 아들은 목욕할 때 바다 생물 피규어들을 욕조에 넣고 낚시를 하거나 그물로 잡는 놀이를 무척 좋아했는데 그림책을 보니 생각나더라구요.

목욕중

최명순 글 | 김희진 그림

씨드북

그림책 <목욕중>은 목욕 하기 싫어하는 산이가 동생 천이와 함께 목욕을 하면서 느끼는 상상에 대한 이야기를 재미나게 그려놓은 그림책이예요. 각양각색의 욕조 속 물고기들은 여기가 욕조인지 바닷속인지 알수 없고, 익살스러운 산이와 천이의 표정과 지느러미를 달고 있는 산이 모습이 너무 재밌었어요.

그림책 <목욕중>에 나오는 주인공 산이!

딱 개구쟁이 같아 보이지요?^^

전 요 캐릭터가 너무 귀여웠어요.

본격적으로 목욕을 시작합니다.

풍덩 들어가자마자 바닷속 화려한 물고기들의 색감과 모양들이 시선을 사로 잡습니다.

하나 하나 보는 재미가 솔솔해요~

동생 빼고 아무도 모르는 찬이네 욕조의 비밀!

아이들마다 욕조의 비밀을 가지고 있을까요?

[출판사 씨드북로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.]

0140282 2021-05-27 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림이 너무이뻐요 아이랑 잘봤습니다 내용도 재밌고 알차네요~^^