드래곤 길들이기 2 무비스토리북 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2014년 6월

올 여름방학 최고 기대작~<드래곤 길들이기 2>

1편이 무지 잼있다는 딸아이를 위하여..우선 책으로 먼저 히컵을 만나 보았네요..

지난 겨울에 돌풍을 일으켰던 <겨울왕국>역시..책으로 먼저 만나보고..

영화로 만나니..스토리를 살짝 알아서 더 잼있었다고 하더라구요..^^

1편을 보지 않았던 저도..미리 1편을 챙겨봤다지요..ㅎㅎ

용감한 바이킹 전사 히컵과 드래곤 투슬리스의 모험 이야기!
지금 시작합니다~~^^

<등장인물소개>

히컵과 여자친구 아스트리드

드래곤 사냥군 에렛..은근 매력남..

드라고-험상궂은 사진만 봐도 어떤 역할인지 알겠죠??

그리고 많은 용감한 드래곤들..^^

5년 전만 해도 버크 섬의 바이킹과 드래곤은 사이가 좋지 않았다지요..

하지만 지금은 히컵의 노력으로 드래곤과 바이킹은 친구가 되고..

어느 날 히컵은 투슬리스를 타고 새로운 지역을 탐험하던 중 얼음으로 덮인 지역을 발견하게 되지요..

그곳에서 드래곤을 잡는 드래곤 사냥꾼 에렛을 만나게 되지요..

에렛은 드래곤으로 군대를 만들고 있는 드라고를 위해 드래곤을 잡고 있다고 말해요.

히컵 아빠는 이 소식을 전해듣고..전쟁 준비를 하는 드라고를 막을수 없다면서..

성문을 꽁꽁 닫지요..

성문이 닫히기전 아스트리드와 히컵은 버크섬을 빠져나와..

에렛에게 드라고가 어디있는지..안내하라고 하지요..

드라고를 찾아나선 히컵앞에..

가면을 쓴 사람이 나타나고..히컵을 잡아가지요..

드래곤산의 깊은 동굴..

가면을 벗은 사람은..히컵의 엄마 였던거에요..

완전 감동감동..^^

히컵을 찾아나선 스토이크는  아내 발카를  보고.. 감격하게 되지요..

그리고 뭉친 히컵 가족..

드라고의 드래곤 군대가 쳐들어왔어요..

드라고와 대화를 하려던 히컵..

드라고의 명령에 따라 움직이는 거대한 비월더 비스트가..

모든 드래곤을 데리고 버크섬을 공격하기 위해 나섭니다.

아기드래곤은 어떤 말도 듣지 않는다는 말에..

아기 드래곤을 타고 버크섬에 도착해서..

투슬리스를 조종하던 주문을 깰수있을거라 믿었던 히컵은..

투슬리스와 멋진 재회를 하고..멋지게

얼음으로 덮여있던 버크섬을 구하지요..

비월더비스트와 싸움에서 승리한 투슬리스는 드래곤의 왕이 되고..

히컵 역시..싸우다 돌아가신 아빠를 대신해서 버크섬의 족장이 되지요..

히컵의 멋지 용기와 투슬리스와의 끈끈한 우정..

버크섬은 이제..끄덕없겠네요..

드래곤 백과를 통해..

드래곤의 종족, 파트너, 평균속도를 비롯한 드래곤의 특징과 날개 길이등..

자세하게 알수있어 좋더라구요..

이렇게 책을 잼있게 보고나서..

영화를 봤어요..^^

정말 리얼하고..신나고..

히컵이 너무너무 멋지다는 울아이도..

히컵의 아빠가 돌아가시고..보내는 장면에서 감동먹었는지..

눈물을 흘리더라구요..

감동도 있고..스릴도 있고..

올여름방학..최고의 영화가 아닐까합니다..

어른 관객들도 무지 많았다는..^^