우리 가족은 안녕하십니까 - 대한민국 건강 지킴이 이재성 박사의
이재성 지음 / 소라주 / 2014년 4월

MBC 《생방송 오늘아침》 고정 출연, MBC 《라디오 동의보감》 인기 진행자!
주부들이 가장 신뢰하는 이재성 박사의 온가족 건강 비법서 출간
<건강관리>는 자동차 관리와 비슷하다는 이재성박사의 <우리 가족은 안녕하십니까>~
아무리 고급차라고 해도 소모품 교환 등을 제때 하지 않으면 오래가지 못하는 법이지요..
정기적으로 점검하고 소모품을 제때 갈아 줘야 오래 탈 수 있다고 하네요..
아프지 않고 오래오래 행복하게 사는 습관에 대한 건강 지침서로

온 가족을 위한 생활 건강 수칙을 쉽고 재미있게 풀어냈더라구요..

저도 바로 카카오스토리에 친구찾기를 해서

소식받기를 시작했답니다..ㅎㅎ

차례입니다..^^
1부 왜 한의학일까
2부 관심이 필요한 아이의 몸
3부 남편도 모르는 아내의 몸
4부 아내도 모르는 남편의 몸
5부 오장육부가 건강해야 오감이 건강하다
6부 오장육부가 건강해야 몸의 오대륙이 건강하다
7부 사시사철 건강한 우리 가족

우리가 알고자하는 정보를..가려운데 긁어주는 듯..
각장에 들어가는 <감초상식>은
동의보감에서 추천하는 약재를 가정에서 손쉽게 먹는 방법을 소개하여..
정말 유익한 정보가 되더라구요..
신경쓸일만 생겼다하면 머리가 자주 아픈 저로썬 아주 관심있게 읽었던 부분이네요..
우리의 오장육부(머리ㆍ두피, 목, 배, 어깨ㆍ허리, 방광ㆍ항문)가 건강해야 오대륙이 행복하다고 하네요..
사시사철 오는 질병들과 증상들과 그에 대한 처방약..
정말..읽으면서..공감 또 공감..
내 몸에 맞게 처방전도 주셔서..
이 책 하나 있으면 정말 병원안가도 되겠다는 생각 했어요..ㅎㅎ
건강 정보가 너무 많아 무엇을 할지, 하지 말아야 할지 모르는 우리를 위해..
집에 꼭 두어야 할 상비약..같은 책..^^

저자 이재성 박사님은 10년 넘게 TV 프로그램에 출연하며 건강박사로 이름을 떨쳐왔고
 ‘병들기 전 건강한 몸부터 만들어야 한다’는 것이 그의 지론이라고 합니다.
그리고, 가족이 아프지 않기를 바라는 어머니의 마음으로 이 책을 썼다고 합니다..

가족 구성원 중 한명이라도 아프지 않고 건강하기를 바라는 바쁜주부의 맘을
온가족이 모두 함께 읽을수 있게 쉽게 나타내셔서..
나쁜 습관에서 시작되는 질병의 원인을 알고..
병에 대한 처방을 확실히 해주는..
정말 집에 한권씩은 비치해두어야 할..
<우리가족은 안녕하십니까> 였습니다..^^