그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 1 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 영어 리딩 훈련서 그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 1
소리클럽 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 4월

영어공부는 해도해도 끝이 없었다는..학창시절의 추억을 떠올려봅니다.

단어도 깜지쓰면서 외우고..문법은 정말 재미없는 책으로 공부하고..

독해책 역시..딱딱하고 지겨운 책..이었다는 생각밖엔 없어요..

지금 생각하면 영어공부가 힘들어서 그랬는지도 모른다는 생각도 드네요..

이번에 접하게 된 길벗스쿨<그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력 1>은

표지부터 칼라풀하고..눈에 쏙쏙 들어오지요??

이렇게 재미있는 책이 나왔었더라면..

나의 영어 공부는 달라지지 않았을까 하는 생각을 들게 한 책이네요..ㅎㅎ

길벗스쿨<그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력 1>

소리클럽 지음

단어나 문법을 몰라도 영어 지문이 술술 읽히는 이유는~~^^

아이들이 가장 궁금해하고 재미있어 하는 다양한 주제로

초등영어에 맞는 단어로

재미있는 일러스트를 보면서 쉽고 재미있게 독해를 할수 있다는 겁니다

일일학습계획표로..

매일 15분, 영어지문2개로..5주후면..

눈에 띄게 향상된 영어실력을 확인할 수 있겠어요..

차례입니다..^^

Part 1. Animals동물 편

Part 2. Our Body인체 편

Part 3. Science과학 편

Part 4. People&Culture사람&문화 편

Part 5. Space우주 편

part별로 8개 주제가 있어요..

주제도 아이들이 좋아할만 하지요??

* How do crocodiles clean their teeth? (악어는 어떻게 이빨을 닦을까?)

그림으로만 봐도..악어와 악어새 이야기라고 눈치채고는 읽기 시작한 울아이..ㅎㅎ

정확한 단어를 몰라도 그림을 통해 대충 감 잡더라구요..

트랙1- 첨부된 씨디로 듣기 공부까지 가능하지요..^^

씨디내용은 리딩만 되어있어요..^^

주제별로 바로 문제를 풀수있도록 되어있구요..
각 part가 끝나면  본격적인? 문제가 주어집니다..^^

어렵다고 전혀 놀랄 필요 없답니다..

다져진 리딩으로 잘 풀수 있답니다..^^

정답 및 해설..그리고 씨디(독해지문 훈련용)가 첨부되어

책 보는데 아주 유용하더라구요..

영어 그림책으로 리딩을 시키고 있었던 저로썬..

아주 대박을 만난 느낌이에요..

그림을 통한 지문으로 재미있게 읽고..

주어진 문제로 확인도 할수있고..

씨디로 한번 더 들어보고..

체계적으로 혼자서도 할수있는 시스템이여서 아주 맘에 드네요..

*이런 학생이 보면 좋아요*
- 영어가 재미없고 어렵다고 생각하는 아이 -
- 단어나 문법을 잘 몰라 리딩 책을 보기 싫어하는 아이 -
- 집중력이 약해 리딩 지문을 끝까지 못 보는 아이 -
- 영어 지문은 잘 읽는데 문제풀이는 익숙하지 않은 아이 -

길벗스쿨<그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력 1>으로

재미있게 리딩 할수 있겠죠??