애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

2013년 <타임지>선정 최고의 영화~!!

디즈니 겨울왕국 다 보셨지요??

저랑 아이도 몇번째 봤는데..질리지 않고..너무너무 사랑스러운 안나와 엘사에 푹 빠졌지요..

노래도 따라부르고, 휴대폰 벨소리로도 다운받고..

완전 즐겨듣는 음악이 되었네요..

이렇게 좋아하는 겨울왕국이 영어로 나왔네요..

겨울왕국에서 뽑은 마법의 78문장으로 영화 주인공처럼..말해볼까요?

대한민국에서 제일 재미있는 문단열샘의 오디오 강의..

구어체로 익히는 초등필수영어까지..
완전 대박이지요..^^

영화 찍었던 scene1~scene39까지
영화의 장면을 떠올리면서 주인공처럼..대화해 보고  영어도 자연스럽게 알아가고..^^

<겨울왕국> 주인공 소개입니다.

아렌델 왕국의 여왕 -엘사, 엘사의 동생 - 안나
크리스토프와 스벤, 그리고 한스왕자, 사랑스러운 올라프까지..^^
주인공들 소개에 너무 행복해집니다..

먼저,   scene1을 살펴볼까요??

① 장면이 먼저 눈에 쏙~ 들어오지요? 갠적으로 이 장면이 너무너무 좋아요..
어린 안나가 엘사를 깨워 놀고 싶어하는 이 장면..목소리부터 동작들이 너무 귀여워서..정말 기억에 남는 장면이고..
좋아하는 장면이네요..
② 등장인물들의 생생한 대화를 원어민 선생님의 정확한 발음으로,
 이 장면에서 배울 핵심적인 두가지 문장을 확인할수 있지요..빨간 글씨에 주목해볼까요?

③ 도움이 될수있는 단어와 표현들..

학습하고 넘어가면 딱이겠죠?

④ 이 장면에서 중요한 실용영어 표현을 문단열샘의 쉽고 명쾌한 오디오 강의를 들을수 있지요.
⑤ 핵심문장 공부하기..명료하게 정리해서..한눈에 쏙 들어오지요?

⑥ 앞에서 공부한 두개의 핵심표현과 주요단어를 세번씩 따라 써보고
씨디를 들어면서 원어민 선생님을 따라 큰소리로 따라해볼까요?

⑦ 세장면이 끝나면 여섯개 핵심 문장으로 오디오를 들으며 큰소리로 연습해봅니다.
영어는 반복 반복이겠죠?

⑧ review test 입니다. 얼마나 정확히 학습했는지...다양한 연습문제를 통해 확인해봅니다.

이렇게 영화한편이 완성되지요..^^

사진으로 보는 겨울왕국..

장면을 보여주고 설명까지 해줍니다..^^

정답과 index

풀었던 문제 확인해보구요..책보면서 단어가 어디에 있는지도 찾아보구요

점선을 따라 잘라서 카드로..사용할수 있지요..

앞면은 한글, 뒷면은 영어문장..
테스트해도 잼있을 것 같아요..^^
원어민 성우가 읽어주는 영화속  명장면 오리지널 대본
문단열 선생님의 강의..^^

아주 뿌듯한 씨디입니다..

<애니메이션 잉글리쉬>로 공부하면..
현지의 살아있는 영어를 배울수 있구요..
재미있는 문단열샘의 오디오 강의를 들을수 있구요..
책에 따라 반복적으로 듣고, 쓰고, 말하다 보면 영화속 구어체 표현이 저절로 쏙쏙 들어오겠죠??

초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시는..겨울왕국 외에도  몬스터 대학교 + 비행기도 있더라구요..
이것도 사달라고 졸라대는 울딸..^^

책보면서 영화도 떠올리면서 자연스럽게 영어도 공부하면서..
원어민 강의도 들으면서..
정말..버릴게 없는 책..애니메이션 잉글리시..
<겨울왕국>편이었습니다..^^