명탐정 티미 1 - 몽땅 실패 주식회사 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2013년 10월

<456book클럽>  명탐정 티미..

범상치 않은 티미실패.. <몽땅실패주식회사>

우리의 귀염둥이 티미실패..

먹기 좋아하는 북극곰..몽땅이..^^
귤소녀..몰리 모스킨스와..롤로 투커스..

얼굴을 지워 책읽는 동안 엄청 궁금하게 했던..

코리나 코리나..^^ 티미의 라이벌이자..집에서 후원을 받는 아주 뛰어난 탐정..^^

1장~60장까지..길게 느껴질수 있지만...

내용이 재미있고 군데군데 재미난 그림이 함께 있어서 금방 읽어갈 수 있다.

티미의 유쾌발랄..엉뚱함..귀여움까지..

아마도 계속 될것이다..ㅎㅎ

LA타임스가 선정한 최고로 재미있는 어린이책

미국 어린이 도서관연합 선정도서

아마존, 반스앤노블,뉴욕타임스 베스트셀러

전세계22개국 판권수출..

와..대단한 티미..^^

작가는 변호사로 일하다 독학으로 만화가가된 스테판 파스티스..

그림속 작가는 웬지 티미와 친해도 너무 친할것 같은 느낌이다..^^

직접 그림을 그려..몽땅실패주식회사를 완성한..작가의 펜끝에..박수를 보낸다..

티미에 대한 궁금증은 티미홈페이지와  블로그에 가서 더 자세히 알수있었다..^^

주인공 ‘티미 실패’는 자신의 이름과 동업자인 북극곰 ‘몽땅이’의 이름을 딴  ‘몽땅 실패 주식회사’의 창업자이자 대표이사이며, 최고 경영자다.

눈에 보이는 뻔한 증거도 제멋대로 해석하고..어쩐지 더 어렵게 만들고..책장을 넘길때마다..웃음을 자아내게 했다.

티미에게 둘러싸인 사정들이 그리 녹록치 않음에도 티미는 자신을 명탐정이라 자부하면서..상황에 부딪히며..앞으로 나간다..

자신은 프로라는 생각과 함께.. 아마추어들을 딱하게 여기며 배려하는 전문가다운 태도,

자기가 천재라는 믿음, 세계 최고가 되겠다는 야망을 불태우는 티미의 엉뚱한 매력..^^

그리고 끝없는 도전정신..

티미를 사랑할수밖에 없는 이유다..ㅎㅎ