특별한 친구들 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 44
경혜원 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 10월

"특별한 친구들"이라는 제목을 가진, 특별한 그림책을 만났어요.
네버랜드 우리 걸작 그림책 시리즈이기에 엄마는 표지의 그림을 보고
"ㅋㅋㅋ 도깨비구나~"했는데요,
형제는 두말않고 "티라노사우루스에요"라는거에요.
흠... 그럴리가????
그런데 제목의 글자를 가만히 살펴보니 이거 왠지 공룡느낌이 물~~씬 풍기더라구요. 헉!!!
과연 표지 아랫속 꼬마 친구의 특별한 친구들은 누구일까요?

의상에서부터 만만찮은 포스를 풍기는 이 어린이.
'공주의상 저리가라~ 나는 공룡이다~'라는 느낌의 어린이의 하교길을 따라가며
이야기는 전개됩니다.
하교길에서 지나치는 모든 것들, 그의 눈에는 모두 공룡이었어요.
헉! 횡단보도가 니 눈엔 기가노토사우루스의 뼈로 보인단 말이냐???
그런데 이 소년의 공룡사랑이 그의 대사에서 느껴집니다.
"걱정하지 마, 난 살살 밟고 지나갈게"라네요^^
세상의 모든 것이 공룡으로, 공룡화되어보이는 어린이의 하교길은 마냥 즐겁기만해요.

빨리 달리는 자동차들은 무서운 타르보사우루스(버스)에 쫓기고있는 듯한 모습이래요.
도망쳐~를 외치는 소년의 모습. 열정이 그대로 전해져요 ㅎㅎ
그림이 어찌나 실감나게 그려져있는지^^

놀이터에서도 예외가 아니랍니다.
놀이터의 마무리는 그네, 즉 프테라노돈 타고 하늘을 날기에요.
"넌 세상에서 가장 멋진 친구야"
공룡을 좋아하는 아이라면, 공룡을 사랑하는 아이를 키우는 부모라면
정말 공감할만한 그림이요, 내용인듯해요.

정말 이 아이는 공룡의상을 입고 공룡인 척 하는게 아니었거든요.
그냥 그 자신이 공룡이었담니다. 바로 티라노사우루스말이죠^^
결국 아이들의 예측이 딱! 맞았네요^^
4년 평생을 자동차마니아로 살아오던 어린이.
손톱만한 자동차도 그의 눈엔 쏙쏙 들어오고,
이 세상 모든 걸 자동차로 연관지었더랬어요.
밥상에 반찬이 놓인 모양부터 자기가 먹는 뻥튀기의 모양도
트럭부터 오토바이까지 변화하면서 먹어댔었죠.
그러던 녀석이 요즘은 자신을 티라노사우루스로 소개할 때가 자주 있어요.
드디어 공룡의 시대가 도래하면서 간식으로도 고기를 찾는 본인을
육식공룡 티라노사우루스로 정의한 거죠.
하루가 다르게 공룡의 세계에 빠져들고 있는 아들에게,
둘째라는 이유로 두 돌에 이미 공룡을 알게 된 둘째에게,
이 책 정말 매력만점으로 다가오고있담니다.
공룡에 매료된 아이들이라면 정말 푹~ 빠져서 볼 수 있는 그림책인 것 같아요^^
★시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다★