트렌디한 남성복 만들기 - Man & Kid Clothes, 개정판 소잉 하루에 20
핸디스 소잉스토리.한국머신소잉협회 지음 / 핸디스 / 2020년 6월

소잉하루에20 트렌디한 남성복 만들기 개정판은 29가지 패턴과 실물패턴 4면이 있어요.

목차에는 수록작품이 사진으로 한눈에 보여요.
티셔츠. 바지같은 기본 아이템뿐만 아니라 자켓과 블루종등 아우터도 있구요.
남자들이 들 수 있는 가방과 선글라스 파우치같은 소품패턴도 포함이에요.

기본적인 레글런티와 베이직티셔츠의 반팔/긴팔은 가장 활용도 높은 패턴일듯 해요.
언더솔더 맨투맨 핑크색상 너무 예쁩니다. 남자는 핑크죠~^^ 개정전에는 이 화보가 표지였던거 같아요.
성인/아동 후드티와 하의 패턴이 함께 있어서 부자 커플룩도 가능합니다.
런닝과 트렁크팬츠 이너웨어세트도 있어 가끔 만들듯해요.
기본적인 셔츠는 단추구멍 많이 만들어야 할것 같아 보이네요.
여름에 입으면 좋을 것 같은 알로하 성인/아동 셔츠는  화사한 무늬로 해주면 여름 휴가때 입기 좋을 것 같아요.
헨리넥셔츠는 앞트임이 정갈하네요.
밴딩팬츠는 긴바지와 반바지가 있는데 반바지 패턴은 아동꺼도 있어서 역시 부자 커플룩 가능해보여요.
편안하게 입을 수 있는 면바지도 있구요.
역시나 부자 커플룩을 할 수 있는 싱글코트도 있어요.
블루종도 있어 활용도 좋을 것 같아요. 와펜을 추가로 붙여추면 멋진 항공점퍼가 될 것 같아요.

선글라스 케이스도 간편하니 나들이시 좋을 것 같아요.
카키색 보스텐 백도 매력적이네요.

소잉하루에 시리즈에 공통으로 실리는 소잉팁이 수록되어있는데 여러가지 소잉팁이 많아서 초보에겐 많은 도움이 되어요.
만드는 방법에는 재단배치도, 시접, 만드는 방법이 일러스트로 나와있어요.

소잉하루에 시리즈는 정말 예쁜 패턴이 많아서 여러가지 책을 소장하고 있는데요.
이번 트렌디한 남성복 만들기개정판도 너무 맘에 들어요.