100일 완성 초등 영어 습관의 기적 - 초등교육전문가 이은경의 1일 1페이지 영어 공부법
이은경 지음 / 빅피시 / 2021년 8월

""초등맘카페에서 참여한 서평단 입니다"

오늘 소개해 드릴 책은 100일완성 초등 영어 습관의 기적입니다~

출판사 빅피시

지음 이은경

이은경님은 초등 교육 전문가 있면서 유튜브로 활동 하고 계시고 저도 강의를 많이 듣고 있는 1인입니다~~^^

책과 부록으로 사이트워드 까지 넘 알찬구성이네요~~

100일의 영어습관만들기를 시작하는 엄마들에게 궁금한적은 하나하나 설명해 주셨어요~

중요하게 생각 하는 부분의 이해하기 쉽게 노란색으로 체크까지 ~~^^

첫 페이지는

시작하며~

정말 중요한 공부는 습관이 되게 해주세요~~

언어는 재능이 아나라 습관입니다. 어떤 천재도 꾸준함 없이 외국어를 습득할수 없고, 아무리 평범한 사람도 매일 꾸준한 습관만 있다면 완성할수 있습니다~~

확실히 머든 꾸준히 하는 습관이 제일 중요하네요~~

1.매일 영어습관 왜 필요한가요?

매일 듣고 읽는 것의 중요성

눈에보이는 성취감의 기적 두 문단으로 설명해주셨어요~

2.제대로 재미있는 책과 영상을 골라주세요~

서점, 도서관활용하기

추천영상 활용하기

3.영어 도서로 실력을 쌓는다는 것의 의미

일기와 이해하기의 균형잡아가기

영어책 읽기를 시작한 아이 믿어주기

영어책을 읽기 시작한 아이를 편안하게 내버려두세요 큰소리로 읽으라고 정확한 발음으로 읽으라고

집중해서 읽으라고 책의 내용을 설명하고, 책에 나온 모르는 단어를 외우라고 강요하지 말라고 하시네요

아 이부분 보고 반성했어요~~^^

4.매일 영어책 읽어주기 이렇게 시도하세여

영어책 일기 독립 7단계

단계를 반복하다 보면 기적이 찾아옵니다 음원만 준비해주면 이 모든 단계를 아이 혼자 매일 반복하는 기적과 같은 예쁜 모습을 보게 될꺼라고 도 하시네요~~^^

상상만 해도 흐뭇해지는 모습이네요

5.매일 영어 영상보기 이렇게 시도하세요

아이의 취향에 맞는 영상찾기

초보자를 위한 영어 영상 보는 팁~~

6.매일 한 문장, 한 단어로 영어 글쓰기를 시작해요

베껴쓰기로 기초 체력 기르기

처음에는 엄마가 함께 해주기

7.일주일에 하루는 영어 글쓰기 도전

한글 글쓰기를 하고 있다

뜻을 이해하고 재미있게 읽는 영어책이 있다

엉망으로 써도 실망하지 않을 자신이 있다

8.영어습관 만들기를 시작한 아이를 위한 칭찬 멘트10

개인적으로 이부분이 좋아요 ~~^^칭찬 방법 어떡해 말해야할지 전 왜 이리 어려울까요~~^^

9.100일의 기적 이젠 나도 영어 잘할수 있어

100일 습과

엄마의 소원

아들의 소원 적는 부분이네요

10.100일 완성 초등 영어 습관의 기적 똑똑한 활용법

날짜 적기

오늘의 영상

오늘의 책

한문장만 골라볼까?

이단어는 무슨 뜻일까?

재미있었나요?

열심히 했나요?

11.매일 영어 습관 만들기 선수 입장

어린이 선수 , 엄마 선수 ~~^^

매일 100일동안 아이와 함께 ~~

매일 매일 볼수있게 기록을 통해 습과화 할수있고 좋으네요~~

이책를 보면서 좋았던 부분은 영어 영상이랑 영어 동화책 소개도 좋았어요

아이가 흥미를 느낄 수 있는 주제들로 다양한 영상~

영어책 추천 목록도 아이들이 좋아하는 동화책

요즘 사이트 워드로 따로 전 구입해서 아이 보여줄려고 구입했는데 ㅜㅜ

이책엔 사이트 워드도 함게 있어요

아이와 함께 매일 기록하고 함께 즐거운 영어 공부 시작이네요~~

100일 완성 초등 영어 습관 책으로 아이와 꾸준히 즐거운 영어 공부 아자 아자 화이팅 할께요~