센스 영어 Sense English - 영어울렁증 완전극복처방전
조영민 지음 / 황매(푸른바람) / 2007년 8월

영어는 워낙 실력의 개인차가 심해서 난이도가 맞는 책을 좀처럼 찾기가 힘듭니다.
그런데 이 책은 좀 다르더군요.
대학생인 제가 읽다가 놓은 책을 영어에 전혀 문외한인 어머니, 아버지도 보시고...
고등학생 동생도 재미있다고 읽고...

온식구가 함께 볼 수 있으니 돈이 전혀 아깝지 않은 책입니다.

센스영어의 강점은 일단 재미있다는 겁니다. 누구에게나 쉽게 받아들여진다는 거죠.
게다가 다루고 있는 내용 또한 매우 만만한 것들입니다.
have라든지 come, wear 등등...
그러나 그것을 풀어내는 방식이 매우 독특합니다.

비유를 이용해서 그 단어들을 이미지화 한 뒤,
매우 '상식적으로' 활용할 수 있게 합니다.
중요한 건 암기가 전혀 필요없다는 거죠.
매우 쉽게 이해할 수 있습니다.

예를 들어 우리는 보통 have를 가지다로, have to는 ~해야 한다로 암기합니다.
그러나 저자는 have와 have to 심지어는 have+p.p(완료형)까지도
하나의 이미지로 설명합니다.
그런데 이게 매우 설득력이 있습니다.

come에 대한 설명은 가장 압권이었다고 해야 할 정도로 좋더군요.
come을 '오다'라고 암기하고 있는 분들은 서점에서라도 꼭 그 부분을 읽어 보시길~

셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사도 마찬가지.
영어에서는 빵이나 분필을 셀수 없는 명사라고 하는데
그 이유가 무엇인지 명확하게 설명합니다. (학교에서 암기했던 것들이죠..^^)
정말 간단한 방법으로 셀수 있는 명사와 셀 수 없는 명사를 구분할 수 있게 된답니다.

그 외에도 센스 영어에서 다루는 단어나 문법, 전치사는 모두
기존에 암기하고 있던 뜻이나 고정관념을 깰 수 있도록 설명이 되어 있습니다.

때문에 영어 실력이 뛰어난 분들도 이 책을 보면 꽤 도움이 될듯 싶습니다.

책장이 넘어가는 것이 아까울 정도의 책입니다.
구입해서 온가족이 함께 보시면 좋을 듯.

후회 없으실 겁니다.