오베라는 남자

오베라는 남자는 표지가 너무 이뻐서 구매한 책이에요. 색감이나 그림이 아기자기 하고 이뻐서 손이 가더라구요ㅎㅎ

오베라는 남자는 엄청나게 심술 궂은 59세 남자에요. 원리 원칙을 매우 중요시 여겨서 조금이라도 법을 지키지 않는 사람들과 매일같이 싸움을 해요. 융통성이라고는 조금도 없는 할아버지죠. 매일 아침 마을 시찰을 돌아요 물론 이것도 의무가 아닌 자신만의 약속이에요. 진입 금지인 도로에 차를 끌고 오는 사람들에게 매일 같이 호통을 치고, 자전거 주차장 안이 아닌 바깥에 세워둔 자전거를 주차장 안으로 옮기고, 가끔 보이는 외제차를 욕하기도 하고...

확고한 성격을 가진 오베는 오래 오래 살고 싶어 할 것 같았지만!! 오베는 매일 매일 자살을 시도하는 남자에요. 그 이유는 오베가 너무나도 사랑한 와이프 소냐가 몇 개월 전에 죽었기 때문이에요. 소냐가 죽고 오베는 살아갈 이유를 느끼지 못하고 자살을 시도해요. 오베가 자살을 매번 실패하는 이유는 정이 많고 활기찬 이웃들 때문이에요.

앞집으로 이사 온 가족이 첫 날부터 오베의 심기를 건드려요. 하지만 오베의 호통에도 굴하지 않는 이웃인 파르바네는 오베에게 계속 관심을 가져요. 오베는 파르바네의 마음을 점 점 받아 들이며
사람들에게 마음을 열기 시작해요. 다른 마을 사람들과도 어울려 지내기 시작하며 사람들의 문제거리들을 나서서 해결 해주기도 해요.

심술 궂은 할아버지인 오베의 생활이 활기찬 이웃을 만나면서 점 점 변화기 시작해요. 오베라는 소설은 오베가 서서히 변해가는 모습을 볼 수 있는 마음 따뜻해 지는 소설이에요. 오베라는 소설 보시고 오베의 변화 과정을 지켜 보세요~