보기왕이 온다 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2018년 10월

책을 읽기 전에 책끝을 접다에서 먼저 접한 책이에요
다하라는 치매에 걸린 할아버지와 단둘이 집에 있는데 누가 찾아와서 문을 두드려요
처음엔 손님인가 했는데 돌아가신지 오래된 삼촌을 이름을 부를 때 오싹해져요
그때 치매에 걸린 할아버지가 "돌아가!!!"라고 소리쳐요
할아버지는 치매에 걸리지 않은 사람처럼 너무 멀쩡해 보였어요
방금 온건 사람이 아니라 보기왕이라 불리는 요괴이고
보기왕이 와서 이름을 부르면 절대로 대답하면 안 된다고 알려줘요
할아버지는 얼마 있다가 다시 원래의 상태로 돌아가요
이후로 아무 일도 일어나지 않았고 다하라는 오랫동안 이 일을 까먹게 돼요

다하라는 가나와 결혼을 해서 행복한 결혼 생활을 하고 있었어요
가나의 뱃속에는 태어나지 않은 예쁜 딸도 있었어요
누구보다 행복하게 지내고 있을 때
아무에게도 알려주지 않은 딸의 이름을 말하며 찾아온 사람이 있었어요
다하라와 가나가 아니면 아무도 알 수 없는 이름인 '치사'를 부르면서요
다하라는 과거 할아버지와 있었던 일이 생각나면서 급하게 집으로 갔지만 다행히 아무 일도 일어나지 않았어요
다하라는 많은 부적을 사들였고 집 안 곳곳에 둬요
어느 날 다하라가 집에 돌아왔을 때 집 안에 있는 모든 부적이 찢겨 바닥을 굴러다니고
가나는 치사를 앉고 구석에 앉아 떨고 있었어요
다하라는 그 순간 보기왕이 왔다는 걸 알아차려요
보기왕에 대한 정보를 얻기 위해 오컬트 작가인 노사키를 찾아가고
노사키는 이런 일에 전문이라는 마코토를 소개해줘요

보기왕이 온다는 반전이 있는 스릴러 소설이에요
스릴러 소설 중에는 내용이 너무 가볍거나 깊이가 없이 무섭기만 한 소설이 많은데
보기왕이 온다는 과거를 돌아보고 반성하게 하면서
현실을 둘러봐야 할 필요성을 알려주는 책이었어요
게다가 강력한 요괴까지 등장해서 엄청난 공포심을 안겨주기도 해요
스토리에도 엄청난 반전들이 있어서 앉은 자리에서 전부 읽을 정도로 흡입력이 강하기도 했어요!
책의 초반을 읽고 중간 부분으로 가면서 와... 대박... 이러면서 계속 읽었던 것 같아요ㅋㅋ
요괴나 괴물, 퇴마같은 오컬트 장르를 좋아하시는 분들에겐 완전 추천드려요