와인에 어울리는 요리
우진영 / 라이카미(부즈펌) / 2008년 12월

신랑이 월래 와인를 안 좋아해서 저도 어쩌다 무슨 행사나 있을때~ 가끔식 마시는 것이라서

그리고 와인이라는 것을 많이 비싸고 고급적인 술인듯 싶었답니다. 그러다 텔레비젼이나 영

화에 와인에 관한 프로그램이 많이 하더라구요 그것을 보면서 괜찮겠다 싶었답니다.

그리고 그 요리들을 맛보거나 한번 해보고 싶다는 생각을 하기도 했답니다.

그런데 월래 요리를 잘 못해서 실전에는 해보지 못했는데..그러다 와인에 어울리는 요리 책를

만나게 되었답니다.

어렵고 비싼 재료들이 쓰이지 않을까 하는 생각이 먼저 들긴 했지만..그래도 한장한장 넘겨보

면서 보았는데 제 생각과 달리 다른 요리들보다 더욱 간단한 레시피들이 많더라구요.

샐러드, 찜요리, 구이요리, 스테이크, 특별요리, 디저트 요리까지..와 너무나 다양하고 많은 요

리들이 있더라구요.

이 책에는 기본적인것들까지도 자세히 설명되어 있답니다. 조리도구, 식재료 모음, 와인의 특징

과 매너, 와인 악세사리 모음, 중요한 포인트 역할을 하는 허브채소 모음, 파스타의 종류, 치즈모

음, 남은와인 보관법, 활용법 등 와인하고 관계된 대부분의 모든것들이 자세하게 사진과 함께 설

명되어있답니다.  그리고 사진과 설명으로 자세하게 요리 방법이 나와있어서 초보자들도 금방 따

라할 수 있답니다. 그리고 Cooking Point 코너도 있어서 더 많은 요리지식과 정보를 풍부하게 배

울 수 있답니다.

집에서도 손쉽게 와인과 함께하면 좋은 요리, 더불어 여러가지 요리에 응용할 수 있는 메뉴를

소개하여 친숙하고 편하게 와인을 접해 볼 수 있답니다. 특별한 날에만 먹는것이 아닌.. 즐기면

서 행복하게 먹을 수 있는 와인요리인듯 합니다.

사랑하는 가족들을 위해서 멋지고 맛난 요리를 해줄 생각을 하니 벌써부터 기분이 좋아진답니다.