- 3차원 영상으로 보는 놀라운 인체 여행
리처드 워커 지음, 김호정 옮김 / 해나무 / 2007년 3월

표지만 봐도 왠지 신기하듯이 책이 너무나 궁금했습니다.
그래서 책이 오자마자 그자리에서 바로 뜯어보았답니다.
와~~ 정말 놀라면서 책을 보았답니다.
옆에서 같이 보던 작은애는 더 좋아하더라구요. 저는 조금 징그러웠는데요
작은애는 엄마 너무 신기해요..하더라구요..그래서 제가 읽으면서
하나하나 천천히 설명을 해주면서 읽어주었답니다.

실제보다 더 정규하게 만들어 진거 같더라구요..
3차원이라서 그런지 실제 우리가 몸을 직접 열어가면서 보는듯 했습니다
또 스프링으로 되어 있어서 더 읽기와 보기가 편했던 책이였습니다
아마도 책이 많이 두껴웠다면 읽는데 조금 지루했을것 같단 생각이 들었습니다
책이 참 깔끔하면서도 안에 내용이 너무 좋았던것 같아요..
의학서적 나물랄때 없는 멋진 책이였습니다.

책을 한장넘기면 3차원 영상 만들기라는 것도 나오더라구요
하나하나 하는 방법이 나오는데 참 신기했답니다.
그리고 책 구성은 신체계,머리,윗몸,아래몸,큰 테마 네가지로 되어있습니다
각 테마마다 주제를 또 여러가지로 나누어서 설명이 되어 있답니다.
그리고 투명필림이 들어가 있어서 더 이해하기가 쉬웠답니다
또 중간중간에 <알고 있나요>코너가 들어가 있습니다.그 코너에는 페이지에
관련된 내용이들이 들어 있어서 책을 또 하나의 재미였답니다.
마지막장엔 용어설명과 찾아보기가 있어 책을 더욱더 편하게 볼수있게 해놓은
센스까지..^^

이 책을 신청하게 된 이유는 우리몸에 관해 궁금하기도 했지만 저희 큰아이가
경기로 인해 약을 먹고 있답니다. 뇌쪽에 약간있다는데 저희 아이를 위해서라도
제가 뇌를 조금더 알고 있는것이 낳을거 같아서 신청을 했답니다.
실제보다 더 실제 같은 그림과 내용들..정말 보면 볼수록 우와~~라는
감탄사만 나오는 책인거 같습니다.

실제 의학서적을 전에 잠시 본적이 있답니다..너무나 딱딱하고 어려운 단어들만
줄을 지어 놓았더라구요. 근데 이책은 아이들과 같이 부모들이 같이 보아도
될만큼 자세한 설명과 알기쉽게 그려놓은 3차원영상들까지 이책 한권이면 우리몸에
신비를 다 알수 있을거 같네요..^^
대박책을 한권 건진거 같아 기분이 너무 좋아집니다^^
이 멋진책을 저만 볼수 없겠죠..열심히 아는분들한테 책들고 다니면서 홍보할까
합니다..^^