나는 시크릿으로 인생을 바꿨다 - 간절함으로 부와 운을 끌어당긴 사람들
론다 번 지음, 허선영 옮김 / 살림 / 2017년 3월

너무 오래 전에 읽은 시크릿이라 내용이 잘 기억나지는 않지만

이 책을 읽고 생각해보니 가장 중요한 세 마디는 구하라. 믿어라. 받아라. 였던 것 같다.

책의 주된 내용은 시크릿으로 인해 변화된 자신을 발견한 사람들에 대한 이야기다.

돈, 건강, 가족, 그리고 행복을 찾은 사람들에 대한 이야기들이 담겨 있다.

책을 읽으면 약간 말도 안된다는 느낌을 많이 받는다

이 이야기가 정말일까.. 진짜인가..

어떻게 믿는 것만을 통해서 돈을 얻고 가족을 얻고 행복을 얻었을까..

자신이 원하는 것을 믿음으로 인해 얻을 수 있다는 것에

약간은 종교적인 느낌도 많이 났다.

하지만 이 책이 궁극적으로 말하고자 하는 것은 긍정의 마인드를 가지라는 것이다.

단순히 믿으면 이루어진다는 것이 아니라 할 수 있다는 믿음을 가지고

부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 하자는 내용이다.

긍정적인 생각은 본인뿐 만 아니라 주변에도 긍정적인 분위기를 만든다.

그리고 이러한 분위기를 통해 더 나은 결과를 만들 수 있을 것이다.

이러한 시크릿의 내용에 개인적으로 약간은 공감한다.

왜냐하면 시크릿이 말하고자 하는 내용을 어렸을 때부터 조금씩 했었기 때문이다.

목표가 생겼을 때 실패한다는 이미지보다는 성공한다는 이미지를 많이 생각했다.

그리고 결과는 상당히 좋았던 것으로 기억한다.

단순히 믿기만 해서는 좋은 결과는 나지 않을 것이다.

하지만 믿음을 통한 긍정적인 분위기를 가지고 본인이 노력을 한다면

부정적인 생각을 가지고 하는 노력보다는 훨씬 좋은 결과가 나올 것이라 생각한다.