십대를 위한 사랑학 개론 - 지금 내게 필요한 사랑과 성 이야기 꿈결 청소년 교양서 시리즈 꿈의 비행 6
정연희.최규영 지음, 박경호 그림 / 꿈결 / 2014년 6월

길거리에서 공원에서   흔히 목격되는 손 맞잡은 중고등생커플을 많이 보게 된다.

나는 그리 나이가 많은 편도 아니고 사회생활을 하면서 중고등생도

자주 만나 그들의 생각을 듣기도 한다. 그럼에도 불구하고 지나친

애정 행각에는 눈살을 찌프리게 된다.

요즘은 점점 연령대가 낮아져 초등 6학년 정도라면 반친구와

카톡친구 정도로 사귀어 본다.

아이들이 신체가 건강하고 예전보다 조숙하기 때문일까?

이성에 관한 관심도와 이성 친구 한명쯤은 꼭 사귀어 보아야 한다는

생각들을 많이 하게 된다.

나 역시 두 딸을 둔 엄마로써 아이들에게 올바른 이성교제 방법과

더 나아가서는 성에 관한 것들까지 알려주어야 겠다는 생각을 하고

있었다. 하지만 생각과는 다른 말들이 나오고 고지식한 가르침이

아이들의 궁금증을 해결하지 못하였다.

헌데 엄마가 말못한 여러가지 주의사항과 아이들과 공감대를 형성하면서 써내려 간 책을 읽으면서 우리 아이에게도 권하였다.

첫 마디가 부끄러운지 "야한것 같애!"  하하하

첫 경험에 대한 부분도 있고 시기에 대한 내용도 조사해놓은 글을 보고 나서 한 이야기지만 책을 손에서 놓지 않더군요.

이성에 대한 호기심을 이책으로 간접 경험 하고 있네요.  제가 생각하기에는 아직 어린것 같아 이성친구는 관심없을 줄 알았는데 요즘 부쩍 같은반 남자친구들에 대해서 애기를 많이 하더라구요.

또 요즘 영화에서도 동성애자나 트렌스젠드등 의 이야기

들로 새로운 소재가 부각되는 것 같습니다 올바른 시선을 위해서라도 간접경험을 통해서 소통과 이해등 여러가지 알아가길 바랍니다.

이 책의 도움을 받아 건강하고 예쁜 이성교제를

할수 있었으면 하는 바램입니다.

이 책은 꿈결에서 제공받았습니다.