-
-
카페 style 샌드위치
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2008년 4월
평점 :
절판
샌드위치라는게 그저 빵과 빵사이에 다른식재료를 넣고 먹는것이지만 막상 만들다보면 매번 같은빵에 같은재료를 넣게됩니다.
카페에 가면 빵도 다양하고 속재료도 맛있어 보이는걸로 만드는게 늘 신기해서 다음에 꼭 만들어봐야지 하면서도 그게 쉽지않은데, 이책은 한번쯤 만들어보고싶었던 카페 샌드위치를 쉽게 설명했습니다.
쓰이는 빵의 종류나 소스, 어떤 식재료와 빵종류가 잘 맞는지도 나와있어 하나 둘 적어놨다가 장볼때 사와서 만들면 카페부럽지않은 샌드위치를 만들수있습니다.
대략적인 판매가격을 생각해보면 직접만들어서 저렴하게 만들수있기도 하구요^^
단, 아무래도 몇년전책이라 최근 유행하고 있는 카페들은 없다는게 흠이지만 그래도 왠만한 샌드위치는 대강나와있는듯합니다.