AI로 7일 만에 사업 시작하기
로사장(김다솔) 지음 / 길벗 / 2025년 6월

이 책은 개발자 출신이 아닌 저자의 실 사용자의 입장으로 풀어낸 책으로 , 정말 실상에서 어떻게 AI를 다뤄야 할지 제대로 꼼꼼히 알려주는 그런 책이다.

나도 한때는 인터넷 쇼핑몰을 꿈꿔왔었는데, 솔직히 랜딩페이지며, 디자인, 상세페이지 이런것들을 어떻게 해야할지 모르겠다는 핑계로

매번 시도하는척만 하고 접었던거 같다.

하지만 이 책은 목차를 보면 정말 내가 원했던 모든 것들을 A부터 Z까지 다 설명해주고 있다.

만약 내가 이 책을 보고도 이뤄내지 못한다면 나는 정말 무능한 사람이라고 생각해야 할 것 같다

난 항상 왜 의류 쇼핑몰을 하고 싶었던 것 이었는지 알수는 없지만, 아마도 잘팔리는 아이템을 찾을수 있는 경로도 없고, 그런 열정도 없고,

모든일을 미루기만 했기 때문은 아닐까 싶다.

이 책에서는 7일에 나눠서 정말로 전략적으로 나의 사업시스템을 만들어 갈수 있는 방법을 알려주는것 같다,.

심지어 매번 손도 못대고 포기만 하던 나에게 , 사진으로 일일이 설명 되어져 있으니, 한번 쯤 시도해볼만하고 , 자세히 나와있지 않아 모른다면 공부할 수 있는 기회가 될 수 있다고 생각한다.

처음 chat gpt가 나왔을때 하던 말들이 앞으로는 chat gpt를 사용하는 사람과, 사용하지 않는 사람으로 나뉠꺼라고 했다.

그런가보다 하고 넘어가기 마련이었는데, 내가 그 사용하지 않는 사람으로 분류 되고 있다는 것이다,

항상 가장 고민했었던 상세페이지를 어떻게 해야하나 ,

아니면 돈주고 맡겨야 하나 이런 부분을 굉장히 많이 고민했었는데, 디자인 템플릿 사이트도 추천해줘서 정말 떠먹여주는 책이다.

사실 일전에도 나름 미리캔버스 들어가서 따라해보곤 했었지만, 쉽지 않아 포기했었는데

이 책의 장점은 사진으로 정말 자세히 잘 알려주기 때문에 천천히 공부하면 따라하다 보면 손에 익숙해지고 무언가 하나의 완성본을 만들어 낼 수 있지않을까 하는 생각이 든다.

뭔가 나도 Ai로 이제 내 페이지를만들어 어떤 물건을 팔아낼 수 있지 않을까 하는 기대감을 심어주는 책이다.

이 글은 컬처블룸 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.