부를 쌓아가는 완벽한 부동산 습관 - 30살, 월세 그만 살고 집부터 사기로 했다
케이치 지음 / 북스고 / 2025년 4월

부동산에 대해 참 관심이 많았던 사람이었는데, 뭣하느라 부동산에 대한 관심이 까맣득해질 어느날

이 책을 만나게 되었다.

사실은 관심만 있다하고 용기를 내지 못했었던거 같다.

매번 해야지 해야지, 말만 .. 자금이 안되서, 혹은 아직 마음의 준비가 안되서..

나에게 콕 찝어 나도 이런사람이라는 생각이 들었다.

사실은 관심있는척하면서 나는 아예 부동산에 대한 관심이 없던 사람은 아니었던건 아닐까..

임장은 어떻게 해야하며, 정말 막막하기 그지 없었는데 이 책으로 인한 임장 체크리스트를 얻은거 같달까?

매수자인척도 해보고 매도자인척도 해보는 스킬은 한 10여년쯤 경매학원에 가서 배웠던 적이 있는데,

여전히 그렇게 통하는가 싶다.

그때도 1000만원이라는 거금을주고 강의를 들었었는데, 아직도 발전이 없다니 내가 얼마나 게으른 사람인줄 다시 한번 상기시켜주는거 같아 부끄럽다.

기회는 많았을텐데 분명히.. 좀 더 빨리 시작했으면, 지금은 좀 더 낫지 않았을까 하는 생각이든다.

이 책을 읽으면서 느낀점은 난 왜 이렇게 시간을 허투로 쓰며 의미없는 시간에 낭비하고 살았나.

이제부터라도 주말이면 임장을 나가야겠다는 생각으로 정신을 번쩍 뜨게 만들어 준 고마운 책을 만나게 된 것 같다.

하고싶었던 일이었는데, 잠재된 내 내면을 정말 오랜만에 깨워주었다.

하지만 아직 공부해야 할 것들도 많을텐데, 더 이상 핑계대지 않고 직접적으로 마주해보려고 한다.

내가 정말 해보고싶었던 부동산 투자, 올해는 그 목표를 꼭 이룰수 있길!

이 글은 문화충전 200% 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.