운명을 열어주는 퍼스널컬러
박선영 지음 / 북스타(Bookstar) / 2024년 2월

나의 퍼스널컬러가 무엇인지 궁금했는데, 이책을 통해서 나의 퍼스널 컬러는 쿨톤인걸 알게되었다.
톤으로 인하여 보이는 이미지가 많이 달라 보일수가 있는데, 나에게 잘 어울리는 톤으로 인하여 내 이미지에 맞는 톤을 발견하게 되어 이미지 변신이 기대되기도 한다.
나같은 경우는 검은색 머리칼에 , 갈색 눈동자이며 눈썹도 짙은편이라 같은 쿨톤이라도 어울리는 색상이 DEEP한 분류라고 한다.
남들이 봤을때도 이미지가 강해보인다는 소리를 많이 듣기도하는데, 나의 컬러로 인해서 강한 이미지를 알아 낼 수 있다는게 재밌기도 하고 신기하기도 하다.

이처럼 어떤 베이스에 따라 이미지가 생기가 있어보이기도 하고, 또한 얼굴이 작아보이는 효과까지 있는듯 하다.
그러니까 나와 어울리지 않은 색상을 선택했을때 장 단점도 알 수 있고, 자신감도 챙길수 있는 정말 중요한 것이 나의 이미지 인것 같다.
본능적인것인지 모르겠지만 나는 대체로 핑크계열과 블루, 블랙 이런 계열의 색깔을 좋아해서 자주 찾곤 하는데, 아무래도 겨울 타입에 쿨톤인 사람으로써 다행스럽게도 여태 나의 톤에 맞는 스타일링을 하게 된 것 같다.
또한 사람이 대면했을 때 얼굴 피부톤과 피부관리도 정말 중요하다 생각하는데, 건성이 너무 심한 피부이기도 해서 관리에 대해 정말 모르는 사람인데 , 피부타입별로 어떻게 관리를 해줘야 하는지 어떤 팩을 만들어서 사용할 수 있는지 까지 책에서 자세히 알려주고 있다.
알게모르게 나이가 들어도 뾰루지가 많이 올라와 스트레스를 많이 받았는데 , 책에 나온대로 팩으르 만들어 사용해보고 나의 피부타입에 맞는 팩을 잘 사용해서 가꿔볼수 있는 좋은 기회가 될 수 있다.
또한 운명을 열어주는 퍼스널컬러라는 책 제목 답게 , 어떻게 메이크업을하고 어떻게 눈썹손질을 해야 금전운,애정운, 건강운등을 상승시켜줄수 있는지를 자세히 설명해주고 있어, 나에게 정말 필요한 이미지를 찾아서 메이크업을 다르게 하며 이미지 변화를 시켜줄 수 있다.
관상이 중요하듯 나의 이미지에 맞게 내가 부족한 부분을 메이크업으로 채울수 있어 이미지를 변화시키고 운을 상승시켜줄 수 있다는 것도 너무 재밌고 신기하다.
어쩌면 나는 관리도 잘 못하고 , 내 이미지에 대해 잘 모르던 사람이 나만의 이미지와 나만의 색깔을 찾게될 수 있는 정말 좋은 책을 만나 새로운 이미지를 만들어 낼 수 있다는 생각에 흥이 절로 나는 책이다.
이 글은 책과 콩나무 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.