끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

잠재의식으로 긍정적인 생각을 주입하면서 돈과 운을 끌어올리는 9가지법칙이 들어 있다.

보이지 않는 세계가 주는 에너지의 힘에 대해 좀 더 믿음이 가기도 하고 뭔가 긍정적인 상황으로 변화될수 있게끔 이끌어줄 수 있는 그런 책이 아닌가 싶다,

어떤 영상을 봤었는데, 우리는 5%의 의식과 95%의 잠재의식으로 살아간다는 말을 들었었는데, 그 당시에는 그 말이 무슨말인지 이해하지 못했었다.

여전히 이해를 하지는 못하지만 , 위 사진의 책의 내용에도 내가 봤던 영상과 같은 글이 써져있다.

이런 주장을 하는 사람이 많다는것은 말로는 설명할 순 없지만 무언가가 있기에 공통적으로 이 주장을 하는게 아닌가 싶다.

돈을 쫓으면 돈이 달아난다고 하듯이 돈이 자연스럽게 따라오게끔 돈을 끌어당기는 법칙을 설명해주는데, 나도 항상 돈을 쫓는 사람이었던 거 같다.

어떻게 마음의 풍요를 가지고 올수 있을까에 대한 고민이 있다면 이 책을 읽으면 될 것이다.

작은 행복에도 감사할 줄 알아가는게 내가 지금 얼마나 행복을 누리고 있는가를 알 수 있다고 한다.

여태 소소하고 작은 행복이 감사한지도 모르고 살아 왔었는데, 그에 대해 그냥 평범하고 일상적인 것들 조차가 감사한 것이라는걸 좀 더 깨닫게 되고 그런 마음이 듦으로 인하여 풍요는 자연스럽게 따라오는게 아닌가 싶다.

돈을 끌어오려면 우선 돈을 사랑하고 감사할줄 알아야 돈이 끌어당겨진다는 것을 알수있다.

결국 돈의 이미지를 어떻게 생각하느냐에 따라 돈도 발이 달렸다는 말이 있듯이 나에게 돈이 들어오려면 돈을 좋은이미지로 그리고 , 풍요에 대해 긍정적으로 생각을 하면 자연스레 돈이 끌어당겨질 것이라는 생각이 든다.

이 글은 컬처블룸 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.