프로 N잡러 베지 오의 상세 페이지 영업 비밀 - 쿠팡, 스마트스토어, 오픈마켓, SNS, 온라인 홍보 이미지 기획부터 디자인까지
오선미 지음 / 영진미디어 / 2022년 3월

스마스스토어를 오픈하였는데, 어떻게 상세페이지를 만들어야 할지 몰라 위탁제품 대상으로 만들어져 있는 상세페이지만 끌어와서 사용하다보니, 판매가 어렵기도하고 후발주자인 내가 발 디딜 곳이 많이 없는듯 하다.

처음에는 위험하다고 위탁판매를 먼저 시작하라고 하지만 욕심이 있는지라, 내가 직접 만들어서 판매하고 싶은 욕심이 너무 컸는데, 거기에서 오는 상세페이지 만드는 법에 대한 압박이 너무 컸었다.

그러던 중 운 좋게 이 책을 만나게 되어 완전 왕초보인 나도 할 수 있을 정도로 포토샵에 대한 자세한 설명이 있어 쉽게 이해할 수 있을듯 하다.

우선 처음 들어가면서 포토샵에 있는 도구와 기능패널 등 설명이 하나하나 친절하게 풀어져 있다.

포토샵 뿐만 아니라 일러스트레이터도 같이 설명해주고 있는데, 무작정 따라하는게 아니라 정말 알아야 할 기본 지식들을 먼저 알려주고 , 상세페이지 작업까지 이어지게 설명해주는 친절한 책이다.

우선 상세페이지를 디자인 하려면 먼저 기획을 해야한다고 한다.

눈으로 봤을땐 간단하게만 보였지만, 실제로 해보려고 하니 꽤나 복잡한것 같다.

우선 타깃 층을 분석 하고 , 구성으로는 이미지, 색상 문구를 어떻게 넣을지 생각해야 하는게 중요하다.

플랫폼 대표 이미지에 들어가는 권장사이즈를 한눈에 볼 수 있게 표로 정리 되어져 있다.

권장사이즈의 규격이 다를시 이미지가 깨지거나 왜곡되 보일 수 있기 때문에 주의해야 한다고 한다.

예시로 만들어 놓은 핫도그 캐릭터와, 커피 브랜드의 로고들도 정말 대단하게만 보였는데, 사각형이나 원형을 변형시켜 모양을 만들어 주는것 이었다.

책으로 한컷씩 놓고 보면 쉬울것 같지만, 막상 해보려니 엄두가 나지 않고 너무 어려운건 현실이었다.

이 책을 구매하게 되면 이벤트로 스터디파이 수강권 3만원 할인코드가 들어져 있는데, 나같은 경우네는 책으로만 보고 배우기엔 한계가 있는것 같아 강의를 들으면서 배워보는 방법을 택하기로 했다.

어떤 곳이든 사이트에서 판매하는건 상세페이지가 정말 중요한 역할을 한다.

이번기회에 이책의 저자의 책과 강의를 통해 상세페이지 뿐만 아니라 기본적인 포토샵을 배울수 있는 좋은 기회가 될 수 있을것 같다.

이 글은 책과콩나무 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.