마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월

지금까지 봐왔던 기초 영문법 책과는 틀리다.

왜 마지막 기초영문법이라고 제목을 붙였는지 알 것 같다.

알파벳이 어떻게 탄생되었나 부터 영어발음의 지역적 구분, 한글로 영어발음 표기하는법 등을 아주 상세하게 설명해놨다.

조금 부끄럽지만, 아직도 제대로 못읽는 영어가 꽤 많다..

그래서 알파벳 부터 공부해야한다는걸 너무너무 잘 알지만, 매번 처음부터 배우면 지루하기때문에 넘어가기 마련이다.

그리고 처음부터 알파벳 파닉스부터 가르켜주는곳이 잘 없기도 하다.

하지만, 이 책에서는 어떨대 묵음이 되는지 어떨때 어떤 소리를 내는지 알파벳에서 모든걸 알려주기 때문에, 내가 앞으로 못 읽어낼 영어단어는 없을것 같다고 생각한다.

혼자서 독학하기에는 어렵긴 하겠지만, 유튜브 강의도 있고, QR코드를 제공해 MP3, 무료강의등 부가학습자료도 많이 제공해주고 있다.

유튜브에 바른영어훈련소를 쳐보니 3시간짜리 기본 강의가 있는데 그것만 들었는데도 엄청난 도움이 되고,

새로운 22년에는 평생 영어바보로 살던 내가 영어쫄보가 되지 않겠다는 목표를 다시 다 잡아줄 수 있는 책이 바로 이 마지막 기초영문법 책이 되지 않을까 하고 기대해 본다.

500만 수강생들이 선택한 것에는 그만한 이유가 있다는 사실이 있지 않을까..?

일주일이면 모든 책을 다 보고 복습까지 가능하다는데, 과연 내가 이 진도에 맞춰 나갈수 있을지는 모르겠는데 ,

여태느꼈던 다른 책들과는 너무 다르게 자세한 설명에 힘을 얻을수 있게 된 것 같다.

이 글은 책과콩나무 카페를 통해 도서를 제공받아 작성 되었습니다.