닥치고 현장! 소액자본으로 부동산 부자되기
남호 이성주 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 11월

여느 책들은 수도권만 집중으로 소개해주는데, 이 책의 장점은 남양주,광주,창원,제주, 거제, 목포 6개의 지역을 분석해줘서 초보인 내가 따라하고싶어도 주변환경이 달라 어려움을 겪었던것을 지역의 차이를 둬서 해결하게 된 것 같다.

우선 손품을 어떻게 팔아야하는지 잘 설명되어져 여태껏 컴퓨터 앞에서 멍때리던 내 손가락이 이제 무엇을 검색하기 위해 움직여야 할지 해답을 찾아가는듯 하다.

이 책은 다른 책들과 달리 부동산 분석에 중점을 두고있어 정말 내가 현장에 나가서 알아봐야할게 무엇인지, 어떤 부분에 중점을 두고 있고, 어떻게 따라 공부해야하는지 방법을 알 수 있어 시간절약이 되는것 같다.

물건 하나하나에 브리핑이 있어 이 동네에 가보지 않아도 현재 어떤 상황인지 한 눈에 볼 수 있고 투자할만한 가치가 있는지에 대한 판단도 할 수 있어 도움이 많이 된다.

물론 내가 직접 현장에 뛰어들어 발품을 찾고 투자하는게 당연하지만 손품도 얼마나 중요한 일인지 너무 잘 아니까 도움이 많이 되는건 사실이다.

요즘 진해쪽 아파트 시세는 내가 가진 투자금으로 투자를 해볼만 할 것 같은데? 하는 희망도 생기기 시작했다.

원래 집이 부산이라 근교인 진해정도는 투자할만하다고 생각이 들기 때문이다.

또한 이책의 장점은 호재가 무엇이라서 투자자들이 오는가에 대한 이유도 설명되어져 있어서 투자의 근거가 무엇인가에 대한 생각을 도울 수 있고, 멀어서 아주 모르는곳에 부동산 현황도 자세한 분석을 통해 알 수 있어 꽤나 도움되는 책이다.

무턱대고 현장답사가 아닌 손품이 얼마나 중요한가에 대한걸 알게되고, 지도를 잘 못보는 나에게 근교에 어떤 호재가있고 어떤 랜드마크가 있는지, 실생활에 필요한 마트등이 있는지 입지요건들을 알 수 있어 임장을 가더라도 그에 대한 생각을 하고 갈 수 있는 장점이 있을 것 같다

이 글은 컬처블룸카페로 부터 도서를 제공받아 주관적 견해에 의해 작성되었습니다