SOS 스페인어 말하기 첫걸음 : 왕초보 탈출 프로젝트 1 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 스페인어 바이블!, 개저판 시원스쿨 SOS 스페인어 말하기 첫걸음 : 왕초보 탈출 프로젝트 1
권진영.스페인어 컨텐츠 연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 3월

우선 겉 표지의 모습이다.

시원스쿨에서 영어 인강을 1년동안 했었는데 스페인어도 나왔다!!

외국어에 관심은 많지만, 끈기가 부족해 매번 하다 말고 하다말고 그랬는데, 책 내용이 너무 쉽게 설명 되어있었다.

어떻게 학습을 해나가야 할지 연습, 복습 차트가 잘 되어있어 매 단원 마다 다시 복습이 가능해 다시 한번씩 잊어버린걸 돌려가며 , 공부를 할수 있었다.

구성이 참 좋은 책 인 듯 하다.

초보자들도 쉽게 접근하기 좋은 책이다.

원래 SNS에 뜨는 학습지 스페인어를 해볼까 했었는데, 서평이벤트라는 좋은기회로 이책을 접하게 되었는데, 시원닷컴 인강을 결제해서 , 단계별로 차근히 수업을 듣는것 도 효과적인 학습일 될 것같다.

아무래도 처음 접하는 거라 독학의 한계는 있지 않을 까 싶다.

알파벳은 똑같이 쓰는데, 읽는게 비슷한 듯 하면서, 비슷하지 않다.

모음은 중국어랑 똑같이 A,E,I,O,U로 발음도 똑같다.

그래서 쉽게 와닿았지만, 너무 갈길이 멀었다..

똑같은건 모음 발음 뿐 이였기에.. 모조리 다 새로운 부분이다.

새로운 언어니까 당연하겠지만..

스페인어도 영어와 동일하게 주어 , 동사의 순서이다.

부정문에는 동사 앞에 no 를 붙여주면 부정문이 된다.

그런데 의문문 만드는 법이 특이햇다.

Tu eres etudiante → 너는 학생이다.

¿Eres tu etudiante? → 너는 학생이니?

이렇게 주어와 동사를 바꾸는 방법이 있다.

그리고 두번째 방법은

Tu eres etudiante? → 너는 학생이다.

이다.

¿Tu eres etudiante? → 너는 학생이니?

이렇게 주어와 동사를 바꾸지 않고 앞뒤에 의문부호를 첨가할 수 도 있다.

물음표가 뒤집힌게 너무 생소하고 재미있다.

이 책의 장점은 이렇게 3단원 까지 왔는데 1,2과의 내용을 복습시켜줘서 , 앞의 내용을 까먹을래야 까먹을수 없는 구조이다.

이렇게 반복적으로 학습 시켜주기에 독학도 가능 할 수 있을 것 같다.

한권으로는 많은 내용을 흡수 시킬 수 없지만, 너무 쉽게 정리 되있어 깔끔하고 보기 좋다.

내가 기본적으로 의사표현 해 볼 수 있게, 쉽게 한 눈에 동사원형을 모아뒀다.

Gano dinero para vivir felizmente.

나는 행복하게 살려고 돈을 번다.

이렇게 쉽게 문장을 만들어 볼수도 있다.

어떤 언어를 배우든, 문장을 많이 만들어보고 연습하는것이 최고의 학습법 인 것 같다.

그리고 많이 듣고 따라 말해서 귀와 입을 트이게 하는게 관건 인 듯 하다.

앞으로도 하루에 한과씩 , 그 다음 단계를 천천히 꾸준히 배워 나가야 할 숙제가 생겼다.

스페인어 시작 해볼까 하던중 너무 좋은 기회로 발 담그게 되어 발 빼지 않게, 꾸준하게 공부해야 겠다.

[ 이 책은 시원스쿨 출판사를 통해 제공 받아 작성했습니다.]