잭팟 심리학
리처드 와이즈먼 지음, 이은선 옮김 / 시공사 / 2008년 9월

잭팟 심리학

우리는 누구나 한번쯤 잭팟을 꿈꿀지도 모릅니다. 한 순간의 행운으로 인생의 대전환을 꿈꾸는 건 허황된 꿈이라기 보단 생활 속의 달콤한 꿈일지도 모릅니다.

허황되고 막연한 바람이 아니라 생활 속에서 행운을 부르는 습관을 가진다면 어쩌면 우리에게도 잭팟은 현실이 될지도 모릅니다. 생활 곳곳의 작은 행운, 그것이 쌓이고 쌓인다면 그것이야 말로 잭팟이 아닐까 생각합니다.

잭팟 심리학은 우연과 팔자소관이라고 쉽게 말해져 온 ‘행운의 원리’를 과학적으로 해석하고 행운을 만드는 법을 제시합니다. 단순히 운이라고 치부해버리기 쉬운 행운의 원리를 8년간의 연구결과를 바탕으로 포괄적으로 담아 설명해줍니다. 남다르게 운이 좋은 사람들과 남다르게 운이 없는 사람들 수백 명을 대상으로 여러 해 동안 실험과 인터뷰를 통해 완성된 책인 만큼 과학적이고 논리적으로 행운을 바라보는 새로운 시각을 제시하고 행운이 인생에 얼마나 중요한 역할을 하는 지 밝히고 있습니다. 이 책에서는 운이라는 것이 말 그대로 우연히 일어나는 ‘운’이 아니라 네 가지 기본 법칙을 활용하여 무의식적으로 행운을 만들어가고 있음을 보여줍니다. 그리고 그 행운은 특별한 사람만이 만들 수 있는 것이 아니라 우리 모두가 행운의 실체를 터득할 수 있음을 보여주기에 더욱 유용하고 흥미롭다 할 수 있습니다.

이 책은 단순히 행운의 법칙을 알려주는 것에 그치지 않고 우리 모두가 행운의 주인공이 될 수 있도록 방향을 제시해줍니다.

평범하지만 어제와는 다른 행운이 가득한 삶을 원하는 사람들이라면 꼭 이 책의 지혜를 익힐 수 있는 기회를 가지길 권합니다. 아마 내일부터 내 주변에서 일어나는 사소한 일들부터 받아들이고 해석하는 방식이 달라질 것입니다. 그리고 그것은 여러분 인생을 행운의 연속으로 바꾸어주지 않을까 생각합니다.

행운의 법칙을 이해하고 행운의 순간을 늘리기 원하는 분이라면 지금 당장 책팟 심리학을 펼치기길 권합니다. 행운이 다가올 것입니다.