Aesop's Fables 이솝우화 (교재 + CD 1장) - Grade 2 600 words YBM Reading Library 9
이솝 원작 / (주)YBM(와이비엠) / 2009년 7월

저희 아이가 4학년이 되어서 이번 방학중에 영어리딩을

할 수 있는 교재를 구입해야 겠다는 생각을 하고 있었어요.

요즘 시중에 영어교재가 너무 많이 나와 있어서

사실 어떤 교재를 구입해야할 지 망설여지게 되는데

일단은 영어교육의 선두주자 출판사인 YBM에서 독해력완성 프로젝트 리딩교재가

나왔다고 해서 출판사를 믿고 구입하게 되었답니다.

교재를 선택함에 있어 제가 영어발음 별로 좋지않아 주로 cd가 들어 있는 제품을 선호하는데

책을 받아 보고는 역시나 YBM은 다르구나 함을 느꼈습니다.

cd를 먼저 컴퓨터에 넣어서 보았는데 E-Book과 mp3가 동시에 되는 cd여서

따로 책을 보지 않아도 E-Book만 보아도 정확한 발음을 통해서

책의 내용을 볼 수 있어 넘 좋았습니다.

본격적인 내용이 들어가기 앞서 책을 어떻게 활용하면 최대한의 효과를

얻을 수 있을지에대한 책활용법이 나오고

이솝우화를 쓴 작가 이솝에 대한 소개가 나옵니다.

이솝을 이해하고 나니 그의 작품세계가 더 잘 이해되는것 같네요.

이솝우화가 어떤 이야기를 담고 있는지에 대한 배경설명도 되어 있어

어린이들이 이솝우화를 통해 얻게 되는 교훈을 배울 수 있습니다.

이솝우화는 전세계의 대부분의 사람이 한 번쯤 읽어본 우화가 아닐까 생각되어 지네요.

아는 이야기이지만 아무래도 영어로 되어 있다 보니

본문 해석이 어려울 수도 있는데 각 장마다 하단 부분에 본문에 사용되었던 단어풀이와

숙어해설등이 나와 있어 어렵지 않게 책을 읽어 나갈 수 있는 장점이 있습니다.

이야기가 끝날때마다 본문이 이야기를 잘 이해했는지 문제를 통해 확인해 볼 수 있어 좋네요.

자녀의 수준에 맞는 책을 선택해서 재밌게 읽을 수있는 영어교재라는 생각입니다.

저희 아이들이 좋아하는 이사한 나라의 앨리스, 오즈의 마법사, 빨강머리 앤등의 작품도 있는데

이 책들도 구입해서 이번 겨울방학때 리딩용으로 활용하려 합니다.

재미있는 영어동화를 통해 영어실력도 쑥쑥 자랄것 같아요 ^^*