이상한 나라의 앨리스 기적의 영어 동화 10
루이스 캐롤 지음, 길벗이지톡 편집부 엮음 / 길벗이지톡 / 2006년 7월

요즘은 아이들에게 영어교육의 중요성이 무엇보다 강조되고 있는때라 영어교육에 많은 투자를 합니다.

그래서 아이들이 원하든 원치않든 일단은 학원으로 보내게 되는 경우가 많은데

저희 아이들은  너무 일찍부터 학원을 다니면서 영어공부를 하게되면

영어공부를 싫어할까봐 집에서 영어를 접할 수 있는 환경만 만들어 주고 있습니다.

가끔은 너무 늦게 시작해서 나중에 후회하게 되지 않을까하는 두려움도 있지만

독서를 많이 한 아이들이 마라톤에서 승리하듯 영어공부도

영어동화책을 많이 읽은 아이들이 나중에 승리할 거라는 확신을 가지고 있습니다.

그러기 위해서는 무엇보다 좋은 영어동화책으로 책읽는 즐거움을 줘야 할 텐데

시중에 나와 있는 수많이 영어동화책 중에서

어떤 도서를 고르면 아이들이 좋아할까하는 고민에 빠지게 되네요

그러다 알게 된 기적의 영어동화시리즈는

EBS영어교육방송에서 보아 왔던 아이작, 리사 선생님의 녹음이 들어 있는 cd와

재미있는 명작동화를 실어 아이들이 즐겁게 cd를 따라 부르는 동안

자연스럽게 영어를 익힐 수 있게 구성되어 있습니다.

CD 1번 듣는 동안 계속되는 반복되는 영어문장들을 따라 하다 보면

어느새 자연스럽게 영어문장이 암기된걸 확인할 수가 있어요.

이 책은 이상한 나라의 앨리스의 이야기를 담은 책인데

책의 뒷부분에 한글번역도 실려 있어

영어번역이 어려운 사람들도 쉽게 문장의 내용이 어떤것인지 알 수 있게 되어 있어요.

무엇보다 아이들과 CD를 들으면서 재미있게 영어동화를 익힐 수 있다는게

이 책의 큰 장점인것 같아요