졸려요 졸려요 아기 사자
마거릿 와이즈 브라운 지음, 이향순 옮김, 일라 사진 / 북뱅크 / 2009년 10월

동물원에 가면 다른동물은 안 보더라도 꼭 코끼리와 호랑이와 사자를 찾는 울 아이들.

주로 낮에 가기 때문에 늘 축~ 쳐져 힘없이 있는 사자들의 모습을 보면서 주절주절 설명해댑니다.

사자는 원래가 야행성 동물이기 때문에~~~

아이들에게 맹수의 사자의 모습을 보여 주겠다며 저녁에 다시 오자고 약속했건만

항상 낮에 동물원을 찾게 되네요.

표지에 나와 있는 졸리워하는 귀여운 아기사자의 모습을 보면서

동물원에서 보았던 졸고 있던 사자의 모습이 떠 올라 피식 웃음이 납니다.

이 책은 보통의 그림책과는 달리 일라의 사진에

마거릿 와이즈브라운의 글이 곁들여진 이색적인 작품입니다.

동물의 다양한 표정들을 어떻게 담았을까 새삼 놀랍기도 하고

아이들에게 늘 보아 왔던 그림책과 구별되게 사진 그림책을 보여줄 수있음에 감사함을 느낍니다.

자연관찰책인것 같아 보이기도 하고 재밌는 동화책인것 같기도 하구요.

책속의 글의 내용과 동화책속의 사진들이 너무 잘 어울려 어쩜 저렇게 조화롭게 되었을까 놀랍네요

저희딸에게 책 속에 나와 있는 아기사자의 모습을

한 번 따라해 보라고 했더니 표정이 너무 재밌습니다.

아기사자의 모습을 하나하나 따라하면서 사자의 모습이 너무 귀엽고 사랑스럽다고 하네요.

아기사자의 모습만큼이나 순수하고 예쁜마음을 가진 저희딸의 모습입니다.

이 책속에 실려 있는 동물들을 만나면서 동물을 사랑하는 마음도 쑥쑥 길러져서

생명의 소중함을 알고 모든 생명을 아끼고 소중히 생각하는 마음을 가졌음 합니다.