집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD 호야의 베이킹 클래스 1
김진호 지음 / 더테이블 / 2023년 6월
평점 :
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요즘은 접근성 좋은 곳에 베이커리들이 많이 있지만, 중심가가 아니면 프렌차이즈가 대부분이라 다양하고 신선한 빵들 만나는 건 조금 어렵습니다.

집에서 레시피북을 보면서 궁금하면 QR코드를 통한 동영상, 그리고 유튜브를 통해 생생하게 배울수 있어서 좋은 서적이라 생각됩니다.

여러곳에서 소개하는 빵들 뿐만아니라 저자의 응용과 현재 인기있는 제품들에 대한 레시피가 수록되어 있어서 더욱 좋습니다.

특히 다양한 팁과 콕 집어주는 포인트로 핵심 내용을 잘 알려주어서 완성작의 품질을 높여줍니다.

재료나 도구에 있어서 선택이 가능하도록 배려한 부분도 정말 마음에 드는 초보라도 자신있게 만들어 볼 수 있는 꼼꼼함이 좋은 레시피북으로 느껴집니다.


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