-
-
오늘의 소금빵 - 쿄 베이커리’s SALTED BREAD ㅣ 프로에게 배우는 집빵 레시피 1
부인환 지음 / 더테이블 / 2023년 11월
평점 :
소금빵이 유행이라 베이커리 마다 있어서 먹어보는데, 좀 더 다양한 제품을 만나고 싶은 마음이 있습니다.
현재 판매 중인 인기 레시피부터, 다양한 충전물과 토핑을 사용한 베리에이션 메뉴들까지~소금빵에 대한 모든 것이라 할만한 오늘의 소금빵!
재료나 도구에 있어서 선택이 가능하도록 배려한 부분도 정말 마음에 드는 초보라도 자신있게 만들어 볼 수 있는 꼼꼼함이 좋은 레시피북으로 느껴집니다.
전문 밀가루 외에도 시중에서 쉽게 구할 수 있는 밀가루를 사용한 방법을 알려주어서 든든하네요.
개인적으로 레시피 중 팥생크림 소그빵 정말 맛이 궁금하네요.