2024 에듀윌 한국사능력검정시험 한능검 10 + 4회분 기출 700제 심화 (1,2,3급) - 회차별 10회분+시대별 4회분 2024 에듀윌 한국사능력검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

에듀윌 한능검 2주끝장으로 3급 합격을 했습니다. 저는 한국사 공부를 처음 시작하는 초보자였는데요, 에듀윌 도서를 통해서 짧은 시간 안에 효과적으로 공부를 할 수 있었습니다.

**에듀윌 한능검 2주끝장의 가장 큰 장점은 **'체계적인 학습 플랜'**입니다. 2주 동안 어떤 순서로, 어떤 내용을 공부해야 하는지 상세하게 안내해주기 때문에 공부 계획을 세우는 데 어려움이 없습니다. 또한, **'핵심만 정리한 이론서'**와 **'최신 경향을 반영한 기출문제집'으로 구성되어 있어, 한국사 기본 개념을 빠르게 익히고 실전 감각을 키우는 데 도움이 되었습니다.

저는 에듀윌 한능검 2주끝장을 활용하여 다음과 같은 학습 방법으로 공부했습니다.

• 첫째, 이론서를 통해 한국사 기본 개념을 익혔습니다. 이론서는 핵심만 정리되어 있어, 빠르게 이해하고 암기할 수 있었습니다.
  • 둘째, 기출문제집을 통해 실전 감각을 키웠습니다. 기출문제집은 최신 경향을 반영하고 있어, 시험에 대비하는 데 큰 도움이 되었습니다.
  • 셋째, 모르는 내용은 인강을 통해 보충했습니다. 인강은 개념 설명이 자세하고, 문제 풀이 노하우를 알려주기 때문에 실력 향상에 도움이 되었습니다.

이러한 학습 방법을 통해 저는 2주 동안 꾸준히 공부할 수 있었고, 결국 3급에 합격할 수 있었습니다. 에듀윌 한능검 2주끝장은 한국사 초보자부터 중급자까지 모두에게 유용한 교재라고 생각합니다.

[서평단 이벤트 참여]

에듀윌 한능검 2주끝장을 통해 한국사 공부를 시작하는 분들께 응원의 메시지를 전합니다. 여러분도 저처럼 에듀윌 도서와 함께 한국사 공부의 목표를 이루시길 바랍니다.