여자아이 캐릭터 드로잉 : 프로 작가 3명이 알려주는 - 스페셜리스트의 데생 공식
그래픽사 엮음, 이치카와 하루 외 그림, 최서희 옮김 / 이아소 / 2025년 6월

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

사부작 사부작 그림 그리는걸 좋아하는 우리 아이!

쉬는 시간 예쁜 그림 한 장으로 친구들의 감탄을 받을 때면

어깨가 으쓱~ 한다는 아이를 위해 준비한 책은 바로바로~

프로작가 3명이 알려주는 여자아이 캐릭터 드로잉!

SNS 팔로워 70만 명 이상의 인기 일러스트레이터 3인이

직접 알려주는 미소녀 캐릭터 그리기 노하우가 꽉꽉 담긴 책인데요,

각기 다른 스타일을 가진 작가 세 분의 방법이 고스란히 실려 있어서

단 한 권인데도 세 권을 가진 듯한 알찬 느낌!

무엇보다 우리 아이가 제일 신나 했던 건 ‘눈 그리는 법'

평소에 웹툰처럼 눈이 크고 예쁜 캐릭터를 그리고 싶지만, 너무 어렵다고 이야기 했었는데

이 책에서는 눈의 형태를 어떻게 잡는지,

윤곽선은 어떻게 다루고, 눈동자는 어떤 식으로 입체감 있게 채색하는지

진짜 딱 아이 눈높이에 맞춰서 아주 쉽게 설명해주더라고요.

앞모습은 물론 옆모습, 상하좌우까지

어쩜 이렇게 디테일하게 알려 줄 수 있는지!

정말 장난 아니죠?!!!!

얼굴 표정도 완전 세분화!

웃는 모습, 우는 모습.. 이런식으로 크게 구분한게 아닌

웃는 모습 중에서도 입을 벌리고 웃는 모습, 방긋 웃는 모습 등으로 표현해 줘서

정말 풍성한 표현을 배울 수 있겠더라고요.

단순히 그림에 대한 표현을 넘어

우리 몸이 어떻게 생겼는지,

어떤 감정이 있는지

디테일 하게 살펴 볼 수 있는 똑똑한책!

예쁜 그림으로 친구들 사이에 인싸가 되고 싶으면,

그림에 관심 많은 아이, 특히 귀여운 캐릭터 그리기 좋아하는 친구가 있다면

이 책 정말 강추해요!

딱 그 아이 마음속에 있던 “내가 그리고 싶던 그 캐릭터”를

이제 진짜 손으로 그릴 수 있게 도와주는 책이에요 :)