변호사 어벤저스 6 - 학교 폭력, 억울한 누명을 벗겨라! 어린이 법학 동화 6
고희정 지음, 최미란 그림, 신주영 감수 / 가나출판사 / 2025년 5월

[이 글은 도서 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

어린이 버전의 법정에서 '어린이 변호사가' 등장하여

아이들에게 쉽고 재미있게 법률 이야기를 들려주는

[변호사 어벤저스] 시리즈

[변호사 어벤저스 6:학교 폭력, 억울한 누명을 벗겨라!] 편에서는

요즘 아이들에게 가장 민감한 이슈!

'학교 폭력'을 중심으로 다양한 사건들을 다루고 있는데요.

예전에는 뉴스에서만 만날수 있었던

'가스라이팅' '명예훼손' '정당 방위' 등 무거운 단어들이

이젠 초등 친구들 사이에서도

시시비비를 가려야 하는 현실!

[변호사 어벤저스 6:학교 폭력, 억울한 누명을 벗겨라!] 를 보며

어떤 상황이 '가스라이팅' 이고

어떻게 하면 '명예 훼손'인지..

어디까지가 '폭력'이고 '정당방위'인지 확인하면서

혹시 모를 안좋은 상황에,

현명하게 대처 할 수 있는 힘을 기를 수 있을것 같다는 생각이 들었습니다.

이번 편 외에, 기존에 출간된 [변호사 어벤저스] 시리즈도 너무 좋았지만.

이번 [변호사 어벤저스 6:학교 폭력, 억울한 누명을 벗겨라!] 만큼은

초등학생 모두! 아니, 초,중,고 모든 학생들의 필독 도서로 지정!

많은 친구들이 이 책을 읽고 나면

친구들에게 아픈 상처를 주지도, 받지도 않는

건강한 교우 관계를 만들수 있었지 않을까.. 하는 기대를 슬쩍 해 보았습니다.

[변호사 어벤저스] 의 가장 큰 장점은

어렵고, 생경한 법학 용어를 이해 하기 쉽게..

재미있는 그림과 함께 설명해 준다는 점인데요.

줄글로 스토리를 풀어주어 아이들의 문해력도 챙겨 주면서~

중간중간 만화를 넣어 어려운 법률 용어도 머릿속에 쏙쏙!

거부감 없이 받아 들이게 해 준다는 점~

문해력과 재미. 어느 하나 놓치지 않는 [변호사 어벤저] 너무너무 칭찬해~^^

어려운 법학 용어도 알 수 있고,

생활의 지혜 까지 챙겨 주면서,

무엇보다 한번 펼쳐 들면 마지막 장 까지 멈출수 없는 재미와 마력을 가진

이번편은, 우리아이들 무조건 읽어 보게 해 주시면 좋을 것 같아요

(부모님과 함께 읽으면 좋을 내용이 마구마구 담겨 있답니다!)

#호사어벤저스 #변호사어벤저스6 #가나출판사 #고희정 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

#학교폭력 #학교폭력예방