쪼꼬미 동물병원 3 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 3
최영민 감수, 김강현 지음, 이연.황정호 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이들이 너~~무 좋아하는 동물 만화 백과!

[쪼꼬미 동물병원 3] 권이 출간 되었습니다. ​

[쪼꼬미 동물병원]은

sbs의 장수 프로그램 'TV동물 농장'과

동물농장의 유튜브 채널인 '애니멀바'의 합작으로 만들어 졌다고 하는데요.

다양한 이유로 병원을 찾은 소동물 친구들의

치료 이야기를 따뜻한 시선으로 담아 냈다고 합니다~

[쪼꼬미 동물병원 3]은 1장부터 5장까지

참새, 기니피그, 토끼, 강아지, 앵무, 거북이, 고양이

까마귀 등등

수많은 동물들이 걸릴수 있는 질병과,

그 치료 과정을 아이들의 시선에서

꼼꼼하지만, 재미있게 담아 내고 있어요

이 책은

수의사 '최영민' 선생님이

직접 동물들을 만나고 , 치료하는 과정을 만화로 엮어

더욱 생동감 느껴지는데요.

만화로 표현된 에피소드를 넘기면,

만화와 똑같은 장면의 실제 치료 모습을 만날수 있어

현실감 뙇!

아이들도, 동물의 아픔이나, 고통을

리얼하게 느끼고, 공감할수 있게 구성되어 있답니다.

이 책을 보면서 우리가 알고 있는 '강아지' '고양이'외에도

사람의 손길이 필요한 많은 동물들이 있다는걸 알 수 있는데요

특히 뱃속의 알이 너무커서

알을 낳지 못하고, 수술로 알의 내용물을 꺼내고,

알 껍데기만 꺼내야 했던 '모란앵무 다롱이'의 이야기는

손에 땀이날 정도로 두근두근!

엄마도 이렇게 날 낳아 준거냐며

눈물을 그렁거리는 아이에게

그러니까 공부 열심히 해! 하고 괜히 으쓱해 보았답니다^^;;

거북이도 중이염에 걸릴수 있다는 이야기,

귀여운 해달의 주머니는 주머니가 아닌 '주름'이란 사실과

까마귀는 똑똑해서 스웨덴의 청소부로 실제 고용한적이 있다는 정보등등

상상도 못해본 정보들이 가득해서

어른인 저도,

아~ 이런점이 있구나! 하며 많은 지식을 얻을 수 있었답니다.

동물을 좋아하는 우리 아이들에게

동물도 아플수 있고,

사람과 똑같이 관리 받고, 치료 받아야 하는 '생명'이라는 점을 알게 해 주는 책!

우리 아이들의 시선,

아이들이 좋아할 만한 개그와 그림체로

생명의 소중함과

책임감을 느끼게 해 주는 고마운 책 [쪼꼬미 동물병원 3]

아이들과 함께 읽고,

동물과 생명에 대해 이야기 해 보기 너무 좋은 책 인것 같아요.

동물 입양을 계획중에 계신 분들,

지나가는 동물에 시선을 떼지 못하는.. 따뜻한 아이가 집에 있는 분들

모두모두 즐겁게 읽어 보시길 추천 드려요.

(단, 아이가 정말 좋아해서.. 밥상머리에도 책을 들고 오는 부작용(?)이 있을수 있다는 점. 참고해 주세요!)

#쪼꼬미 동물병원3,#쪼꼬미동물병원3, #쪼꼬미 동물병원3

#쪼꼬미, #동물농장, #동물병원, # 동물사랑 #서울문화사 #쪼꼬미 동물병원3, #김강현, #이현, #SBSTV동물농장 #애니멀봐 #황정호