닥터 K의 찐천재 실험실 - 바보인 줄 알았는데 천재로 밝혀진 두뇌 대탐험 닥터 K 시리즈
애덤 케이 지음, 헨리 패커 그림, 박아람 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 2월

2024년 2월 2일 출간된

따끈따끈한 신간을 만나게 되었어요

아니, 감사 인사 페이지부터 이렇게 웃기기 있나요?

이 책을 쓰는동안 노트북 위에 똥을 한번만 (사실 두번) 싼 강아지 피핀에게 감사인사라뇨.ㅋㅋ

인사 페이지부터 느껴지듯.

이 책은 '미쿡식'유머로 가득한 책이랍니다.

알베르트 아인슈타인,

토머스 에디슨 등

누구나 알고 있는 과학자들부터,

조금 생소한 과학자들까지..

그들이 이루어낸 업적은 물론,

조금 엉뚱했던 어린시절의 생활기록부까지 모두 담겨 있는 이책은

저자가 독자에게, 이야기 하듯 쓰여 있는데요.

중간중간, 독설(?)에 가까운 조언을 날리시는 고모할머니의 역할이 대단합니다.ㅋㅋ

엉뚱하면서도, 센스있는 멘트가 책의 흐름을 위트있게 바꿔 주세요.

인물에 대한 에피 소드 뒤엔

'참일까 똥일까?' 라는 제목으로.. 추가적으로 궁금할 만한 사항을 한번 더 짚어주고

'거짓말 탐지기' 라는 코너로 배운 내용을 추가로 체크해 주는 센스~

요런 코너들 덕에 그냥 흘려 보낼 수 있는 지식들을

다시 한번~ 머릿속에 쏙쏙 심어주는 것 같아요.

이런 구성~ 칭찬해~ 감사해~

조금 감동적이었던건

'주인공은 너'라는 코너였어요.

앞에 나온 훌륭한 과학자들과 같은 책 안에 .... 우리 아이의 이름을 넣을수 있는 기회!

내안에....너있다...

책안에... 내 아 있다.......

마지막엔, 간단한 초성 퀴즈로 앞에 나온 과학자들의 이름을 다시 한번 상기 시켜주니

이보다 좋을 수 있을소냐!

저희 아이는 완벽한 문과 쪽 성향이라..

과학이나 수학엔 관심이 많~~~~~~~이 덜한 편인데요.

애미 입장에서,

그래~ 수학 과학은 잊고 너는 문과를 파도록 해라..하고..

한쪽을 포기하기엔 너무 불안해서

조금이라도, 관심, 흥미를 갖게 하고 싶었는데

더 이상 학습 만화는 읽히기 싫고

딱딱한 줄글책 은 오히려 역효과가 나지 않을까

고민하던 저에게

단비처럼 찾아와준

[닥터 K의 찐 천재 실험실!]

무섭고, 어렵게만 느껴지는 '과학'을 흥미있게 접하게 해 주고 싶은 부모님이라면,

'과학'도 결국, 사람들이 만들어 가는 '살아있는' 분야라는 점을 깨닫게 해 주고 싶은 부모님이라면

아이 책상 위에 슬쩍~

[닥터 K의 찐 천재 실험실!]을 올려 놓아도 좋을것 같아요.

(표지부터 너무 재미있어서, 책장은 스스로 넘기게 된답니당~^^)

세상을 바꾼 과학자들도, 결국 우리와 같은 '사람'이라는..

'과학'의 높은 장벽을 친숙하고 흥미있게 만들어 줄

우리 아이 '과학 입문서~'

[닥터 K의 찐 천재 실험실!] 강추 합니다!!

한줄평 : 야! 너도 찐천재 될 수 있어!

#닥터 K의 찐천재 실험실

#윌북주니어 #애덤케이 #헨리패커 #과학입문서 #재미있는과학여행 #초등과학