첫 두뇌개발 초점책 세트 - 전4권 (병풍책 2권 + 보드북 2권) - 0~2세 아기를 위한
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2001년 6월
흑과 백의 색상만으로 구성된 2권의 그림책은, 아직 색상을 구별하지 못하는 아기들에게...머리맡에 병풍처럼 둘러주면 좋을것 같네요. 여러가지 동물과 가족들의 얼굴, 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 사물로 구성된 나머지 2권의 그림책은...6개월부터 12개월 사이의 아기들에게 간단한 사물인지 정도를 가르쳐 줄 수 있고, 밝고 화려한 색상의 그림들은 우리 아이들에게 색의 아름다움을 느끼게 해 줄 수 있겠네요.
제가 개인적으로 놀라웠던건, 처음 '얼굴' 그림책을 보여 주었을 때의 아이의 얼굴입니다. 우리 아들이 4개월인가 5개월 즈음하여 처음으로 보여 주었는데, 반응이 확 오더라구요. 아이 눈에 부담없는 색상의 그림들이, 그림을 둘러싼 검정색의 테두리가 그림을 더욱더 선명하게 부각시켰는지...
암튼, 시각적 자극을 주기에는 최고인것 같습니다. 아직 아기가 어려 이렇다할 책을 구입하지 않으신 엄마라면 꼭 사서 보여 주세요. 아기 눈이 책을 따라와요. 어린아기들도 집중을 잘 하더라구요. 시중엔 이런저런 교재, 교구들이 많겠지만, 저 개인적으론 꼬~옥 추천해 주고 싶네요.