만화로 보는 그리스 로마 신화 1~9번 세트 - 전9권 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 (홍은영 그림)
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 홍은영 그림 / 가나출판사 / 2002년 1월
저는 언암 초등학교 3학년에 다니는 서지애라고 합니다. 며칠전에 엄마께서 인터넷 서점에서 책을 주문하셨다고 하셨어요. 초등학생 필독도서 0순위라고 하셨는데 무척 궁금했어요. 책을 받아보니 겉표지부터 너무 예쁜게 제 맘에 쏘옥 들었어요. 무척 예쁜 여신들이 그려져 있어서 받자마자 읽기 시작했어요. 책 속에는 제가 몰랐던 그리스,로마신화 이야기들이 많았어요. 전 신화가 뭔지도 몰랐거든요. 감동적인 이야기...슬픈 이야기.또 이해가 안돼는 이야기도 너무 많았어요.
'제우스'가 아무리 최고의 신이라지만 '헤라'를 두고 여러 여신들과 사랑을 나누는 것은 도무지 이해가 안갔어요. 땅의 신 '가이아'가 자기 아들인 '우라노스'랑 결혼한 것도 참 이상했어요. 어떻게 엄마와 아들이 결혼할 수 있는지...그래도 아름답고 예쁜 여신들의 사랑이야기는 참 재미있었어요. 아름다운 여신들은 이름도 정말 예뻤어요. 그리고 멋지고 잘생긴 신들도 많이 나왔어요...^^* 전 신들의 이야기가 너무 재미있어서 이틀동안에 9권을 전부 다 읽었어요. 빨리 10권째 책이 나왔으면 좋겠어요. 신들의 이름이 너무 어려워서 조금은 헷갈렸지만 지금까지 읽은 책중에서 제일 재미있었어요...^^