인간은 불완전한 존재다. 역사를 통해 불완전을 보완하면서 수많은

시행착오를 거치고 종교를 만들어 그것에 의지해 오며 역사를 이어

왔다.

그리고 물질문명이 폭발함에 따라 물질이 본위가 되어 인간의 의식을

지배해 왔다. 하지만 21세기들어 정신영역의 중요함을 인식하게

되었고 정신문명의 중심지인 동양의 사상에 전세계가 하나 둘씩 주목

하고 있다.

저 유명한 스티브잡스 또한 동양의 사상에 심취해 있었고 아이폰

또한 동양적 사상에 입각한 그의 정신 세계에서 나왔다.

세상을 좀 더 의미있게 살 수 있는 것, 정답은 정신사상에 있다고

생각한다. 그 정신 사상이 바로 의식이다. 우리는 의식이 얼마나 거대한

힘을 가지고 있는지 수많은 책들을 통해서 보아왔고, 수많은 선각자

들이 그것을 증명하였다.

시크릿으로부터 시작해 쏟아져나온 수많은 책들 또한 그 한 부류다.

하지만 우리가 책과 강의 등을 통해 깨달고 행동한다고 해서 그것들이

가져다 주는 기적을 체험을 지속적으로 영위해가는 사람은 많지 않다.

왜 그럴까를 오랜시간 고민해왔었다.

정답은 의식에 있었다. 우리는 태어날 때 부터 의식적으로 생각하는

방법을 잊어버리도록 교육받고 그런 환경 속에서 살아 왔다. 시크릿을

내 삶 속 깊숙히 끌어들이는 방법은 의식을 한 순간도 잊지않고, 의식

적으로 삶의 기적을 이끌어 내는 것이 최고의 방법이라 생각한다.

그렇다면 의식적으로 세상을 바라보며 의식적으로 삶을 기적을 영위하는

노하우는 무엇일까? 스스로 '감사'라는 단어에서 그 해답을 찾았다.

그리고 이 책을 통해 그 해답을 확고히 할 수 잇었다.

나에게 일어나는 모든 일은 어떤 누군가는 그토록 원했던 일들이다.

이 얼마나 감사할 일인가?

감사의 마음으로 세상을 바라보면 존재 본연의 모습이 보인다. 이

책은 그런 감사의 힘에 대한 이야기를 적어 놓았다.

그리고 계속 감사의 마음으로 사는 방법에 대한 노하우를 알려준다.

한 단어로 '감사일기'다.

수많은 사람들이 스스로의 삶에 감사하는 마음을 '감사일기'를 통해

되새기면서 어떻게 삶이 바뀌어 가는지를 보여주고 있다.

이 책을 따라가다 보면 감사일기의 힘이 얼마나 큰지 느낄 수 있을

것이다. 그리고 그 속에서 책을 읽는 독자들도 삶의 변화를 체험할

수 있으리라 생각한다.

이런 책을 만난다는 자체만으로도 감사한 것이다.

감사의 마음으로 세상을 바라보면 훨씬 많은 것이 보이고, 훨씬 많은

것이 들리며, 훨씬 많은 것을 얻을 수 있다.

단 순히 감사 하는 것이 아니라, '일기'를 쓰면 자기 자신에 대한

독백이 되고 그만큼 자아가 들려주는 목소리를 깊숙히 들을 수 있다.

그리고 이것이 습관이 들면 하루하루 변해가는 삶의 변화를 감지 할

수 있을 것이라 생각한다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.