내 업무와 연관되어 흥미를 가지고 책을 읽었다

하지만 예상외의 수익을 얻은 것 같다.

일을 함에 있어 선택이 잘 못되면 아무리 잘 나가더라도

소용이 없다.

이것은 마치 배나 비행기가 잘못된 항로를 두고 힘차게

나아가는 것과 똑같다.

잘못된 항로로 가면 아니 가지 못한 결과를 초래할 수도

있다.

이 책은 마케팅에 관한 책이다.

당연히 이 분야에 종사하거나 자기 업을 가지고 있는

사람이라면 반드시 효과적인 마케팅 방법을 구상해서

자기 것으로 만든 다음 최대의 수익을 이끌어 내야 한다.

그런 방법이 이 책 속에 담겨 있다.

저자는 자신의 숱한 경험과 노하우 등을 이 책 속에 그대로

쏟아내고 있다.

그리하여 이 책은 최소한 잘못된 '선택'은 하지 않게 끔

도와준다.

그리고 좀더 심도 깊게 이 분야에 대해 연구한 사람이라면

훨씬 탁월한 항로의 '선택'을 할 수 있게끔 도와 주는 책이다.

부부도 궁합이 잘 맞아야 알콩달콩 잘 살아 가듯이

성공적인 마케팅을 이끌어 내기 위해선 자기와 궁합이 잘 맞는

마케팅 채널을 선택하고 최소한의 손실을 줄여나가야만 한다.

저자는 이 책에서 자기에게 궁합이 맞는 것은 어떤 것인지

그리고 어떻게 고객과 소통하며 어떻게 고객을 끌어들이고

제품을 판매할 수 있는 판로를 확보해나가는 지를 상세히

기술하고 있다.

그리고 온라인세상은 급변하기 때문에 지금 당장 최고의

채널이라고 해도 언제 그 상황이 변할지 모른다.

저자는 앞으로 뜨는 채널이 어떤 것인지 그리고 그것을

어떻게 공략해야 하는 지도 들려준다.

또한 1회성으로 그치는 것이 아닌 장기적인 시스템 구축의

노하우도 들려준다.

온라인의 힘은 가히 폭발적이다.

가속도를 붙이기 힘들어서 그렇지 한 번 흐름이 붙으면

그 파워력은 예측할 수가 없다.

당신이 무슨 일을 하든 온라인 채널 마케팅을 간과해서는

결코 당신이 원하는 단계에 이을 수 없을 것이다.

이 책을 통해 말 그대로 '파워'마케팅을 어떻게 이룰 수

있는 지를 엿보고 자신의 업에 적용시켜 나간다면 지금보다

훨씬 막강한 마케팅 효과를 보게 될 것이라 생각한다.

뿐만 아니라 이런 마케팅 기법은 우리 삶 속에도 그대로

적용시킬 수 있다.

다변화 되는 세상, 수많은 사람들, 당연히 우리는 자신을

알리고 싶어한다.

누군가와 소통하려 하고 나누려 한다.

온라인 채널이 급속히 활성화 되는 이유도 이 때문이다.

그래서 이 책을 통해 어떻게 탁월한 마케팅 기법을 활용

하는지 배우고 나면 업무적용 뿐 아니라, 세상을 향해

'나'라는 상품을 마케팅하는데도 적잖은 도움이 될 것이라

생각한다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.