주식투자 무작정 따라하기 2 : ETF편 무작정 따라하기 경제경영/재테크
윤재수 지음 / 길벗 / 2009년 6월

평소에 읽기 편한 책이 좋은 책이란 생각을 가지고 있었다.
물론 내용도 좋고 읽기 편하면 그만큼 좋은 책이 없겠지만,
암튼, 이 책은 책을 받아 본 순간 정말 핵심만 쏙 뽑아 아
주 읽기 편하게 편집도 잘 되있는 책이란 생각이 들었다.
물론 책을 읽고 나서의 생각도 마찬가지다.

주식에 대해서는 왕초보나 다름없었는데 그런사람들에게
정말 부담없이 읽어 볼 만한 책이란 생각이 든다. 두껍지
않아서 들고다니면서 읽기에도 크게 부담이 없다. 이 책은
시리즈 중에 두번째권인데 이 책을 읽고나니, 첫 번째 권이
랑 세번째 권도 같이 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.

책은 여섯단락으로 나누어 첫장에는 인덱스펀드의 개념부터
시작하여 ETF로 시작하는 전반적인 투자방법을 가르쳐주고
있다. 완전 초보라도 누구나 따라할 수 있게끔 계좌개설
하기와 시세보는 방법부터 시작하여 종목 고르는 방법과
매매시점 그리고 ETF활용법까지 상세하게 가르쳐주고 있다.

주식투자란 위험성이 큰 만큼 그 보상도 크다. 그래서
많은 사람들이 주식의 유혹에서 쉽게 헤어날 수 없다고 생
각한다. 하지만 주식에 성공하는 사람은 극히 일부이다.
그것은 주식을 몰라서라기 보단 자기자신을 컨트롤 할 수
있는 방법을 몰라서가 아닐까 개인적으로 생각해 본다.

주식으로 재테크를 해 보고 싶은 사람이라면 주식투자 알
아가기는 이 책으로 해도 충분하리라고 생각한다. 주식분
야 중에서도 ETF는 위험부담이 접고 쉽게 접근 할 수 있는
것이구나라는 생각이 들었기 때문이다. 부수적으로 자지자신을
컨트롤 할 수 있는 방법도 익혀가면 금상첨화라 할 수 있을
것이다. 나처럼 주식초보라면 또 주식투자를 생각하고있거나
새로 시도 해 보려는 사람이라면 적극 추천 할 만 책인 것
같다.